β
μ


15 октября, 11:27

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Солисты бурятской оперы примут участие в конкурсе вокалистов памяти Иосифа Кобзона

В Читу отправятся Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев.

Солисты оперной труппы Бурятского театра оперы и балета — Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев — примут участие в первом Международном конкурсе вокалистов памяти Иосифа Кобзона в Чите.

Конкурс «Я люблю тебя, жизнь», посвященный памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона, пройдет с 16 по 18 октября в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема. Председателем жюри станет российский оперный и эстрадный певец, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров. В конкурс принимают участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 40 лет.

Эдуард Жагбаев, в 2018 году получивший звание «Заслуженный артист Республики Бурятия», является солистом БГАТОиБ с 2001 года. За время своей творческой деятельности он становился лауреатом всероссийских и региональных конкурсов, а также снялся в главных ролях в двух популярных фильмах — «Улан-Удэнская история» и «Прикосновение ветра». Баритон Александр Хандажапов работает в Бурятском театре оперы и балета с 2016 года, является лауреатом Международного конкурса вокалистов имени Штоколова и победителем XII Международного вокального конкурса им. Л. Линховоина в группе профессионалов. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^