β
μ


3 октября, 19:27

фото предоставлено пресс-службой театра

Эксперт Золотой маски оценит спектакль театра кукол «Ульгэр»

Эксперт престижной театральной премии «Золотая маска» приедет в Улан-Удэ 10 октября, чтобы оценить театральную постановку театра кукол «Ульгэр» «… и звали его Домино» (история черно-бурого лиса). Об этом сообщает пресс-служба театра.

Напомним, что спектакль о лисе по прозвищу Домино – постановка Яны Туминой и Александра Балсанова. Это история становления хитроумного лиса во враждебном ему мире людей. Премьера спектакля состоялась осенью прошлого года.

Эксперт национальной премии «Золотая Маска» Арина Шепелева приедет по направлению экспертного совета для оценки спектакля и принятия окончательного решения по участию постановки в конкурсной программе главного театрального фестиваля страны. Арина Шепелева – театровед, театральный критик, старший преподаватель Кафедры русского театра Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), автор «Петербургского театрального журнала», Санкт-Петербург.

Результаты встречи, а также решение войдет ли спектакль в основную конкурсную программу фестиваля «Золотая маска» будут известны через месяц.

«Ульгэр» - единственный на сегодня театр Бурятии - лауреат данной престижной премии, четырёхкратный обладатель "Золотой Маски". В прошлом году на премию «Золотая маска» была номинирована постановка Яны Туминой «Руслан и Людмила». 




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^