β
μ


25 сентября, 14:12

фото: пресс-служба БГАТиО

Бурятский балет заинтересовал экспертов "Золотой маски"

Два спектакля из репертуара Бурятского театра оперы и балета — балет «Талисман» на музыку Рикардо Дриго и сборник танцевальных этюдов «Бурятские сказки и легенды» — стали объектами внимания экспертного совета престижной театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Балет «Талисман» был поставлен в БГАТОиБ весной 2019 года Александром Мишутиным, художественным руководителем Международной балетной школы в Токио, известным по работе в лучших балетных труппах театров России – Московского академического Музыкального театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Имперского русского балета, Кремлевского балета. Осуществленная им постановка стала значимым событием в балетном мире и сделала спектакль уникальным, поскольку только в Улан-Удэ «Талисман» можно увидеть полностью: обычно зрителям показываются лишь отдельные номера из этого балета.

Другой постановкой, заинтересовавших театральных экспертов, стал проект «Бурятские сказки и легенды», который стал результатом работы первой Творческой лаборатории молодых хореографов, проходившей в Бурятском театре оперы и балета c 20 июня по 4 июля 2019 года. Целью лаборатории были поиск, поддержка и творческое развитие молодых хореографов-постановщиков и артистов балета, пополнение репертуара театра новыми постановками в жанре современной и национальной хореографии. В лаборатории приняло участие семеро молодых хореографов из Улан-Удэ, Москвы, Санкт-Петербурга и Риги — Алдар Кынзыбеев, Ольга Васильева, Дмитрий Пимонов, Анна Закусова, Милана Комарова, Александр Рюнтю и Денис Бородицкий — которые представили свои этюды на сюжеты и мотивы бурятских легенд.

Оба спектакля, вызвавшие интерес у жюри «Золотой маски», откроют балетный театральный сезон в Бурятском театре оперы и балета. 29 сентября и 3 октября зрителям будут представлены «Бурятские сказки и легенды», а 4 октября — балет «Талисман».

Справка: Национальная театральная Премия «Золотая Маска» – самая престижная награда в области театрального искусства и настоящая хроника современного российского театра, включающая все основные тренды его развития. Была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^