β
μ


17 сентября, 12:35

Фото: facebook.com/ скриншот

В Бурятии открыли уникальный памятник пяти домашним животным

15 сентября на территории Ацагатского дацана Заиграевского района Бурятии открылся уникальный памятник пяти домашним животным «Табан хошуун мал». Праздник сопровождался национальными играми кочевников hээр шалган и шагай наадан.

Президент федерации традиционных игр народов Бурятии Алексей Гыргенов на своей странице в Facebook опубликовал видео с церемонии открытия.


Генеральным спонсором торжества выступило «Забайкальское горнорудное предприятие».
АО «Забайкальское горнорудное предприятие» постоянно поддерживает традиции, обычаи бурятского, сойотского, эвенкийского народов.

- Инициатором, идейным вдохновителем памятника стал наш коллега заместитель гендиректора по производству Баир Намдыкович Долгоров. Это первый сакральный памятник отдающий дань уважения домашним животным. Ведь на протяжении тысячелетий они нас кормили, поили, одевали, - отметил главный инженер ЗГРП Петр Архинчеев.

Кроме этого, член ассоциации туроператоров Бурятии Светлана Цыбикдоржиева отметила, что памятник уже стал точкой притяжения для туристов. Заметно, что поток туристов в Ацагатский дацан, рядом с которым установлена композиция, увеличился, туристы, гости приезжают в Ацагатскую долину, посещают дацан и обязательно останавливаются у памятника и фотографируются.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^