β
μ


12 сентября, 14:45

фото: vk.com/theatrebaikal

Театр «Байкал» забрал несколько наград на Международном конкурсе монгольского танца

Балет театра стал обладателем двух золотых и двух серебряных кубков. С 6 по 10 сентября в городе Хух Хото состоялось Третье международное шоу искусства монгольского танца. Об этом сообщается в официальных аккаунтах театра.

IMDAP (International Mongolian Dancing Art Performance) является одним из крупнейших профессиональных конкурсов в Китае, в котором приняли участие более 200 лучших коллективов Внутренней Монголии, Монголии, Китая и России. Отборочный тур в финал прошли только 60 профессиональных танцевальных коллективов.
Членами жюри конкурса были самые известные хореографы и деятели культуры и искусства Китая, Монголии, России.

Так, «Байкал» завоевал золотой кубок в номинации «Лучший массовый танец» за «Ёхор хоринских бурят», два серебряных кубка в номинации «Лучший массовый танец» за постановки «Шастын Зугаа» и «Лебеди». Ещё один золотой кубок за лучшую балетмейстерскую постановку получил художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов за постановку «Шастын Зугаа». А лучшим костюмом всего конкурса признан костюм танца «Лебеди».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^