β
μ


30 августа, 10:36

Фото: pixabay.com

В Бурятии на фестивале традиционных игр разыграют автомобиль

14 сентября в Улан-Удэ в Этнографическом музее пройдет Фестиваль традиционных игр народов Бурятии. Главным состязанием фестиваля станет разбивание хребтовой кости hээр шаалга, где главным призом будет автомобиль Hyundai Solaris.

- В программе фестиваля состязания по перетягиванию палки, шагай наадан, битве на бревне с подушками, метанию гири, «городки», лапта и др. К участию приглашены команды районов республики и диаспоры,- сообщают в пресс-службе Федерации этноспорта Бурятии.

Также впервые будет проведено зрелищное состязание - борьба на конях.

Организаторы выстроили программу так, чтобы команды, приехавшие на фестиваль, начали активную работу по возрождению и продвижению традиционных игр у себя в районе, селе. Для родителей и их детей будут организованы мастер-классы и развлекательная программа.

Разбивание кости в Бурятии стали возрождать с 2012 года. В 2013 году состоялось историческое событие: прошло первое состязание по разбиванию костей в республике, собравшее 75 участников. В феврале 2014 в улусе Хойтогол Тункинского района о hээр шаалга напомнили во второй раз. На турнир приехало уже 130 спортсменов, а за состязаниями наблюдало более полутора тысячи фанатов. Отдельной командой участвовали женщины с острова Ольхон.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^