β
μ


29 августа, 17:32

Фото: vk.com/buryati_kvn

Не хватает на иркутских бурят: В сети обсуждают сбор денег на финал Премьер лиги КВН

Объединённая сборная Бурятии и Иркутской области «Буряты» собирает деньги для поездки на участие в финале Премьер-лиги КВН. 

«Мы до сих пор сидим дома»

В этом году после 30-го юбилейного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи команда прошла в Премьер-лигу на Первом канале, но недавно ее участники в Сети обратились к подписчикам с просьбой. По словам КВНщиков, в Москву они должны были отправиться в конце прошлой недели, поскольку решающая схватка состоится уже 6 сентября. Однако из-за отсутствия финансирования уехать не удалось.

  
- Мы до сих пор сидим дома. Именно перед финалом мы столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами. Сумма только на билеты до Москвы на всю команду сейчас составляет около 300 тысяч. А ведь есть ещё обратная дорога, проживание, реквизит и так далее... Но мы хотим поехать на финал и в положительном ключе представить два братских региона на федеральном уровне. Поэтому, испробовав уже все варианты, нам ничего не остаётся, как попросить о помощи всех неравнодушных меценатов, болельщиков и сопереживающих, - пишет в своем Instagram участник команды Юрий Дамбаев.

Мнения разделились

Мнения любителей КВН разделились: многие пытались помочь команде «Буряты» и обращались с просьбой о помощи в местные паблики.

Нашлись и те, кого возмутила эта ситуация: «Неужели нельзя самостоятельно подготовиться к поездке? Просто собрать деньги со своих же концертов», «Создали бы уже свой внутренний фонд и копили на себя любимых + помощь меценатов, нежели с протянутой рукой».

История привлекла внимание российского стендапера и блогера Эдуарда Баскова, который выпустил 10-минутное видео на своем YouTUBE-канале. По его мнению, «АМиК» обязан поддержать команду «Буряты», которые не могут добраться до Москвы, чтобы принять участие в финале Премьер-лиги. И привёл в пример другие юмористические проекты.



- Это просто поразительно ужасная ситуация, что команда работает на Александра Васильевича Маслякова и Ко бесплатно и просто вынуждена попрошайничать, чтобы заработать для этих людей деньги,- говорит Басков.

Но лидер КВН-движения в Бурятии Чингис Болотов не согласился с блогером.

- С мнением блогера я не согласен. Это все же соревнование, которое имеет свою историю. Хотите участвовать? Участвуйте, платите взносы. Если говорить про другие юмористические проекты, в которых комики участвуют в количестве 1-2 человек, то конечно, телевизионное шоу вполне может позволить оплатить проезд и проживание людей, участвующих в кастингах. В данной ситуации это несравнимые вещи.

На что не хватало денег?

Также лидер КВН-движения рассказал «БМК», что денег не хватало на иркутскую часть команды, поскольку иркутяне в этот раз не нашли деньги, потому что республика финансирует перелёт именно «бурятской» части сборной. А это только четыре человека.

В 2019 году из регионального бюджета на поддержку КВН-движения выделили два миллиона рублей. В эту сумму заложены деньги и на поездки команды в Москву – по 150 тысяч (на 4-х человек) на каждую.

Сборная все же смогла уехать в Москву для участия. Билеты ребята покупали за свой счёт, но в Министерстве спорта и молодежной политики РБ обещали выделить 250 тысяч рублей для возмещения расходов. 

Кроме этого, сегодня в своем Instagram и.о. главы Администрации города Игорь Шутенков опубликовал пост, в котором призывает жителей республики поддержать команду.

- Увидел в соцсетях, что нашим КВН-щикам не хватает средств на выезд для участия в финале Премьер-лиги КВН. Предлагаю помочь ребятам, сам также не останусь в стороне. Давайте поддержим ребят!- написал он.

«Премьер-лига» КВН
является второй телевизионной лигой МС КВН и транслируется на Первом канале. Была открыта в 2003 году. Ведущим Премьер-лиги является Александр Масляков-младший. Играют молодые команды КВН, в основном чемпионы и финалисты различных официальных лиг. 

Чемпион Премьер-лиги автоматически попадает в следующий сезон Высшей лиги.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^