β
μ


19 августа, 17:06

Фото: БМК

В сети появился трейлер документального фильма о Даши Намдакове►

Неделю назад в Сети вышел трейлер документального фильма о Даши Намдакове. Презентация ленты под названием «Отец Байкал» состоялась в середине июня в Москве. Над проектом в течение трех лет работали известный режиссер-документалист Сергей Мирошниченко и режиссер Мария Марина Мельник. 

- Любая идея начинается с мысли. У этих гор, у этого моря есть хозяева. Буряты называют: «Бавай» - это «отец», «Байгал» - это «Байкал». Этот отец должен вот здесь вот встать. И люди, которые приходят, должны понимать, что это – Отец Байкал, - говорит Даши Намдаков в видеоролике.



В трейлере можно увидеть кадры Байкала и Ольхона, кадры горящих лесов и камлающих шаманов, руки мастера за работой и готовые скульптуры.

- Раз уж посчастливилось родиться в таких местах, так надо не только брать, суметь и отдать, - говорит скульптор.

На официальном сайте Даши Намдакова говорится, что фильм получился сагой, в которой прослеживаются три лейтмотива: проблемы экологии озера, всей Сибири, а также взаимоотношений государства и человека. Также раскрыта личная история семьи Намдаковых и роль Байкала в творчестве Даши.

В сентябре документальный фильм покажут на международном кинофестивале «Предчувствие» в Челябинске.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^