β
μ


16 августа, 11:49

фото с сайта http://www.nimbuevfilm.ru

Даши Намдаков предоставил одну из редких своих скульптур в поддержку съемок фильма в Бурятии

Команда из разных городов страны готовится снять короткометражный фильм по мотивам рассказа Намжила Нимбуева "Хорэш, усь-усь!". Это трогательная история о женщине, которая верит, что её пропавший муж может ещё вернутся с войны. 

По сюжету главной героиней фильма станет тётка Димид, она жена лесника Гончика. Каждый день она посылала собаку в лес за мужем, чтобы позвать его к обеду. Если Гончик не приходил, то отправлял записку вместе с собакой.

В тихий семейный быт вмешалась война. Гончик ушёл на фронт, пообещав любимой вернуться вместе с журавлями. Но сгинул в далёких землях, а разум Димид помутился. Она продолжает жить в той самой таёжной сторожке, отгородившись от людей стеной леса. И каждый раз, по крику пролетающих над избушкой журавлей, она как и прежде отправляет собаку в лес за мужем.

Фильм будет снимать Елена Емельянова, режиссёр-постановщик из Улан-Удэ. Она окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Павла Лунгина и Ирины Волковой). Елена - участник 41-го Московского международного кинофестиваля. Оператором-постановщиком будет Михаил Пашкульский из г. Санкт-Петербург.

Главную роль тётки Димид исполнит актриса Бурятского театра драмы Саяна Цыдыпова.

Отметим, что проект фильма этим летом стал одним из победителей Республиканского питчинга кинопроектов, проводимого в Улан-Удэ при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Однако полученный денежный приз в размере 300 000 рублей, который потратят на подготовку и съёмки фильма, не покроет всех необходимых расходов съемочной команды.

Поддержать проект просят неравнодушных желающих. Помимо просто финансовой поддержки для помощи в съемках фильма предоставлены разнообразные лоты - от возможности приехать на съемки до копии рукописного сборника Намжила Нимбуева.

Так, один из лотов - скульптура. Сейчас в литейном цехе Мастерской художественной ковки "Лотос" (г.Улан-Удэ) отливаются в бронзе бюсты бурятского поэта Намжила Нимбуева. Количество бюстов ограничено 23-мя коллекционными экземплярами – по количеству лет, прожитых Намжилом. Все скульптуры пронумерованы и подписаны автором Баиром Сундуповым. Этот бюст - копия тех двух, что установлены на родине поэта в Еравне и в музее "Двор кириллицы" в Болгарии. 

Также свою уникальную скульптуру «Аистёнок» предоставил в поддержку фильма всемирно известный скульптор, художник-график и ювелир Даши Намдаков. Таких лишь всего 5 экземпляров в мире.

Узнать больше можно по ссылке на официальный сайт проекта www.nimbuevfilm.ru


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^