β
μ


23 июля, 16:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии школьники будут сдавать культурные нормативы

1 сентября в рамках программы «Культурные нормативы школьников» для учащихся начальной и средней школы проведут культурный диктант, сообщает Министерство культуры Бурятии. Вопросы будут разделены по направлениям: это литература, кино, театр, музей, музыка и архитектура для трех возрастных категорий.

Благодаря проекту у учащихся появятся дополнительные возможности для знакомства с шедеврами литературы, театра, музыки, архитектуры, живописи и кино. Школьники должны будут посещать определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год, сообщал ранее министр культуры Владимир Мединский.

После посещения выставок, спектаклей, кинопоказов школьники смогут делиться впечатлениями «в специально созданном бумажном или электронном дневнике». По итогам проекта планируется провести олимпиаду по культурным нормативам, результаты которой будут давать победителям дополнительные баллы при поступлении в творческие вузы.

Участие в проекте осуществляется на добровольной основе. Также в рамках проекта планируется разработать конкурс, победители которого будут иметь преимущества при поступлении в творческие вузы России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^