β
μ


12 июля, 10:32

фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Грузинская группа Shara влюбила в себя Бурятию

11 июля состоялся заключительный концерт off-программы фестиваля «Голос кочевников». На сцене Русского драматического театра при аншлаге выступила грузинская группа Shara. Об этом рассказала пресс-служба Бурятской филармонии, организатора фестиваля.

Название группы с грузинского переводится как «узкая дорожка в горах». Все участники – профессиональные музыканты, за плечами которых множество конкурсов и фестивалей, работа в культурных центрах и выступления в народных ансамблях Грузии.

Открыли концерт в Улан-Удэ юные участники студии горлового пения «Чинчи». Они исполнили попурри из бурятских и тувинских песен. После них на сцене появились музыканты группы Shara.



Звуки традиционных инструментов – пандури, гармони, барабана доли, – и восхитительные голоса не оставили никого равнодушными. Зрители не отпускали музыкантов во время антракта – певцы исполнили несколько композиций а капелла. На концерте слушателей ждал сюрприз – грузинские музыканты исполнили небольшую композицию, используя хомус и горловое пение.

Конечно, не обошлось и без танцев. Артисты показали, как танцуют разные народы Кавказа, а также исполнили свадебный танец, который девушка по традициям танцует только один раз. На бис группа выходила три раза, а публика поддерживала артистов бесконечными аплодисментами.




«Все наши песни о любви», - сказали музыканты и в очередной раз влюбили бурятского слушателя в традиции и музыку Грузии.



Для всех, кто не видел фантастическое выступление группы Shara, и тех, кто хочет еще раз насладиться эмоциональным выступлением артистов, ансамбль выйдет на главную сцену фестиваля «Голос кочевников» в Ацагате 13 июля. 

О полной программе фестиваля можно узнать по ссылке.  


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^