β
μ


11 июня, 15:09

фото: https://vk.com/uuopera

Морихиро Ивата: "Во мне созрела потребность в творческой свободе"

Ранее БМК сообщал, что Морихиро Ивата оставляет пост художественного руководителя балетной труппы Бурятского театра оперы и балета.

Отмечалось, что "одной из причин принятого по обоюдному соглашению сторон решения стали личные обстоятельства и необходимость частых поездок в Японию".

Также уточняется, что Морихиро Ивата продолжит сотрудничество с театром в качестве главного приглашенного балетмейстера.

- Мы проделали большую работу: сейчас у театра обновлен репертуар, и он соответствует статусу академического театра. Должность художественного руководителя балета – это большая ответственность, она накладывает определенные ограничения. В будущем сезоне я не смогу проводить в Улан-Удэ необходимое количество времени. Во мне созрела потребность в творческой свободе. Я отдал театру все, что мог. Теперь мы все должны идти вперед, но наши пути не расходятся, - цитирует Морихиро Ивата пресс-служба БГАТОиО, - Наверное, в другом месте я бы не смог реализовать свои творческие идеи. Сейчас повсеместно идет так называемая тенденция «осовременивания», а я – приверженец традиционного классического балета. Им я восхищаюсь и ради него я в свое время оставил Японию. В Бурятии приняли мое направление. Я доволен и рад, что у меня была эта возможность. Хочу поблагодарить руководство театра и республики, артистов и зрителей. Большое всем спасибо!

Напомним, Морихиро Ивата возглавил балетную труппу БГАТОиБ в 2012 году. 


  • Фиг его знает и театральный критик, какой из него деятель балета, ну надо ему, так и пусть едет!))) "Созрел" Он, для творческой свободы!))) А раньше то, что и как делал в условиях то НЕСВОБОДЫ, или зелен был?)))
  • Видимо скоро придет конец балету в Бурятии. И, честно говоря, не жалко. Балет в Бурятии - это как местный футбол. Не дотягивает даже до 2-й лиги или как она там сейчас называется. А тратить миллионы на третьесортные спектакли бессмысленно. Балетоманы могут посмотреть первоклассный балет и в записи. Вот опера - это другое дело. Монгольские народы всегда славились своими голосами. А балет для нас - это чуждое "искусственное" искусство, присущее больше для французов и других любителей канкана и "лебедей".
  • никогда не слышало том, что законодателем оперы являются монголы. Итальянская опера и французская - это понятно.
  • никогда не слышало том, что законодателем оперы являются монголы. Итальянская опера и французская - это понятно.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^