β
μ


10 июня, 09:56

фото: пресс-служба Молодежного художественного театра

Молодежный театр Улан-Удэ покажет "Намжил Нимбуев. Стихи" на двух площадках за один день

11 июня в 18:30 Молодёжный художественный театр покажет спектакль-концерт "Намжил Нимбуев. Стихи" в День рождения поэта. 

Особенный, душевный и яркий спектакль режиссера Артёма Баскакова представляет зрителю творчество уникального таланта Намжила Нимбуева, бурятского поэта писавшего на русском языке в жанре верлибр. Именно эта постановка в феврале 2017 собрала полный зал Бурятского театра драмы, где к юбилею СТД РБ режиссер собрал расширенную версию спектакля с привлечением артистов всех театров Улан-Удэ. 

В спектакле играют Анатолий Баскаков, Людмила Кузьмина, Артём Баскаков, Константин Осодоев, Любовь Рябкова и Алла Натансон. 

Постановку сопровождает живая, авторская музыка от гитариста-виртуоза Андрея Баглаева и барабанщика Семёна Крайнова, а также специальный видеоряд, созданный режиссером мультимедиа Арсаланом Рабдановым. 

В это же день в 14:00 артисты театра покажут отрывок спектакля на открытом воздухе около переулка Нимбуева на улице Ленина, 63 в рамках программы открытия настенной панорамы «Газелеокая».

Возрастной ценз: 12+

Справка:

Намжил Ширабович Нимбуев — бурятский поэт. Родился 11 июня 1948 года в г. Улан-Удэ в семье известного бурятского поэта Шираба Нимбуевича Нимбуева. Писал на русском языке, но есть несколько стихотворений, написанных на бурятском. Писать стихи стал с детских лет. После 7-го класса за хорошую учёбу и участие в различных литературных олимпиадах был награждён путевкой во Всеюзный пионерский лагерь «Артек», расположенный на берегу Чёрного моря. Оттуда он привез «Большую золотую медаль Артека» за победу в конкурсе авторских стихов. Стихотворение называлось «Руки прочь от Африки».

После окончания школы, чтобы получить необходимый трудовой стаж для поступления в институт, год работал корреспондентом в газете «Молодежь Бурятии». Затем поступил в литературный институт им. Горького в городе Москве.

Большинство его произведений написаны во время учёбы в институте — это стихотворения, несколько текстов песен, рассказы, одноактная пьеса «Цветет черемуха», повести для подростков «Мальчишки с бантиками» в соавторстве с калмыком Олегом Манджиевым, «Бей лежачего», на бурятском языке пьеса «Перелетные птицы возвращаются» и многие другие. Закончил три курса института.

Умер поэт 5 октября 1971 года.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^