β
μ


29 апреля, 17:31

фото: Огородник А.

В Улан-Удэ открыли первую из стен, посвященную поэту Намжилу Нимбуеву

Ранее БМК уже сообщал о новом арт-проекте. Идея превратить невзрачный проулок в самом центре города в пространство, посвящённое творчеству известного бурятского поэта  принадлежит Андрею Ринчино. Реализовал идею в жизнь гендиректор компании "Байкал Медиа" Сергей Бурдиков вместе с граффити-художниками. 

27 апреля состоялось открытие первого этапа проекта - стены жилого дома по улице Ленина № 63 с мемориальной табличкой и портретом Нимбуева. Также оформлены будут расположенный напротив забор Главпочтамта и стена около здания Хурала. 

В презентации проекта и открытии стены приняли участие первые лица республики. Глава Бурятии Алексей Цыденов самолично нарисовал часть арта, а и. о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков прочитал один из стихов поэта. 

- Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые частичку своей души вложили в такой уникальный арт-проект. Уверен, что это место станет точкой притяжения и вполне возможно, что поклонники поэта будут здесь встречаться, - сказал Игорь Шутенков.

Также на месте было принято решение, что данный переулок станет носить имя великого поэта. В целях безопасности тут будет установлена видеокамера.

На открытии стены присутствовали сестра поэта Любовь Нимбуева Любовь Ширабовна Нимбуева.

Фоторепортаж БМК: 


















© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^