β
μ


17 апреля, 09:21

Режиссер спектаклей театра "Ульгэр" получила "Золотую маску"

Напомним, в числе номинантов на самую престижную российскую театральную награду в этом году был и театр кукол из Улан-Удэ. Спектакль "Руслан и Людмила" попал в номинации кукольного театра "Спектакль", "Работа режиссера" (Яна Тумина) и "Работа художника" (Кира Камалидинова). Также на "Золотую Маску" будут претендовать актеры спектакля Золжаргал Булган, Бат-Улзий Даваасурэн, Даши Рабданов.

В итоге победу одержала Яна Тумина, но не за спектакль в "Ульгэре", а за постановку "Комната Герды" в Театре "Особняк" в Санкт-Петербурге. Это не первая "маска" для режиссера. Почему награда обошла её постановку в Бурятии Яна Тумина объясняет сильной конкуренцией на премии.

- Здесь сильнейший конкурс, нельзя сказать, что чего-то не хватило. Просто приоритет был отдан спектаклю, где есть мессэдж, в котором сейчас нуждаются люди. Это вкрадчивый разговор о стариках, об уважении к старости. "Руслан и Людмила" - это шоу, развлекательный спектакль. Показали спектакль здесь ребята хорошо. Номинация - это уже радость и слава . Вы стали лучшими в целом государстве, вы уже выбраны, - рассказала Яна Тумина после победы корреспонденту БМК. 

Режиссер отметила, что все же получить заветную награду важно, и не просто почетно, это "золотой ключик", который открывает двери театру и его проектам для новых возможностей. 

Артисты из Бурятии успешно показали спектакль московской публике. Как сообщается в официальном сообществе театра Вконтакте, на конкурсный показ билеты раскупили за пару дней. Посетили его в Москве также глава республики Алексей Цыденов и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Напомним, что театр "Ульгэр", тем не менее, единственный театр в Бурятии, у которого есть заветная "Золотая маска". В 2010 году режиссер и худрук театра Эрдэни Жалцанов получил эту награду за лучшую режиссуру к спектаклю «Под вечным светом кумалана».

Также ранее постановка "Руслан и Людмила" получила премию Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2018 году.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^