β
μ


15 апреля, 12:48

фото: http://minkultrb.ru

В Этнографический музей завезли новых животных

О пополнении в живом уголке сообщает пресс-служба Этнографического музея. У молодой верблюдицы Жемчужины 10 апреля появился на свет малыш. Сейчас он находится с мамой в одном из загонов, они на карантине до тех пор, пока не окрепнут.

Специалисты говорят, что рождение верблюда - настоящее чудо, ведь самки его вынашивают в течение 13 месяцев, а роды бывают не всегда удачными. Поэтому можно сказать, что появление верблюжонка в Этнографическом музее – большое событие.



Через две – три недели сотрудники музея смогут познакомить с малышом посетителей, а пока все желающие могут предлагать имя для новорожденного.

Также в музей на временную передержку поступили два малыша-медвежонка. Их изъяли у частных лиц правоохранительные органы, а специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить медвежат, пока идет следствие. Только после завершения этих мероприятий можно будет искать им место постоянного проживания. К сожалению, выпустить в природу их невозможно, сейчас они совсем маленькие – им идет третий месяц, и они уже привыкли к людям.




Сейчас братик с сестренкой восстанавливается после стресса, отъедаются детской смесью и знакомятся с персоналом. Кушают они с удовольствием каждые три-четыре часа, получают каждый свою порцию массажа и ласки, а потом, как маленькие дети, засыпают. В планах со следующей недели выводить их на прогулку.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^