β
μ


5 апреля, 12:05

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Московский ансамбль современной музыки даст в Улан-Удэ два концерта

Первый концерт «(r)Evolution» пройдет 5 апреля в 18:30 в Бурятской филармонии (6+). Второй – «Бах и время» - 6 апреля в Римско-католическом приходе (6+).

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) – ведущий российский коллектив в области современного исполнительского искусства. В состав ансамбля вошли российские солисты-виртуозы. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент», а в 2015 году по версии газеты "Музыкальное обозрение" стал лучшим ансамблем года.

МАСМ – частый гость проектов Бурятской филармонии. В рамках фестиваля «PIZZICATO» ансамбль представит две программы. Концерты пройдут при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

5 апреля в Филармонии пройдет концерт «(r)Evolution». Для слушателей будет представлена музыка русского авангарда начала 20 века, занимающая особое место в репертуаре коллектива. Произведения ярчайших представителей той эпохи - Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Артура Лурье, прозвучат в уникальных транскрипциях для камерного ансамбля (флейта-кларнет-фортепиано-скрипка-виолончель). Транскрипции написаны солистом МАСМ Олегом Танцовым.

Данная концертная программа была создана ансамблем совместно с образовательным проектом «Арзамас» специально для программы, посвященной русскому искусству ХХ века. И будет исполнена после показа яркого обзорного документального фильма «Самая быстрая история русского искусства ХХ века», музыку к которому написал композитор Михаил Сарабьянов.

Впервые за историю фестиваля один из концертов пройдет в Римско-католическом приходе. 6 апреля МАСМ представит программу «Бах и время». Вход свободный.

Программа органного концерта будет полностью состоять из сочинений великого композитора. В основе – контрапункты из самых загадочных и фундаментальных «научных» произведений великого композитора – «Искусства фуги» и «Музыкального приношения», которые представлены как в уникальных трактовках МАСМа (автор версий – Иван Бушуев), так и в оригинальном виде (Трио-Соната) в двух симметричных отделениях концерта. Им контрастируют возвышенно-духовные Хоральные прелюдии для органа и красивое лирическое Адажио из Концерта для флейты, скрипки и клавесина.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^