27 марта 2019, 17:34

фото: http://minkultrb.ru

Юные танцоры из Бурятии выступили на сцене Большого театра

В Москве завершился один из наиболее престижных и сложных по исполнительскому уровню конкурсов в России - IV конкурс молодых исполнителей «Русский балет». Финал прошел на сцене Большого театра.

Конкурс дает возможность отборным студентам лучших хореографических училищ заявить о себе на главной сцене мира. В свою очередь, искушенный балетный зритель и высокое жюри из наиболее влиятельных театральных деятелей знакомятся с завтрашними звездами мировой сцены, сообщается на сайте минкульта РБ.

Так, Бурятский хореографический колледж представили студент второго курса Сергей Угрюмов с вариацией Колена из балета «Тщетная предосторожность» и вариацией Франца из балета «Коппелия» и студентка третьего курса Елизавета Борулева с вариацией Гаянэ из одноименного балета и вариацией Гюльнары из балета «Корсар». 

Студенты из Улан-Удэ были удостоены звания дипломантов конкурса и приглашены на Гала-концерт. Их талант оценили президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева, супруга председателя правительства РФ, председатель Попечительского совета БРХК Николай Цискаридзе, глава республики Алексей Цыденов, лично присутствовавший на Гала-концерте конкурса. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^