β
μ


21 марта, 12:43

фото: пресс-служба правительства РБ

Сфера культуры Бурятии получит более 1,8 млрд рублей

Дальневосточная субсидия в размере 1,824 млрд рублей будет выделена на ​ строительство, реконструкцию и капитальный ремонт десяти объектов культуры республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Как пояснил глава Бурятии Алексей Цыденов, пока в этот перечень вошли объекты, имеющие проектно-сметную документацию.​ Остальные будут включаться по мере готовности ПСД, в частности, это касается театра «Байкал».

Так, на средства субсидии будет построено шесть новых учреждений культуры. Самый крупный проект – это строительство здания Национального музея Бурятии. Стоимость объекта составляет порядка 1,4 млрд рублей. Сроки строительства - с 2019 по 2021 г.

Новые дома культуры появятся в отдаленных районах Бурятии: Окинском и Баунтовском эвенкийском. Общая стоимость объектов составит 24,329 млн рублей. Новые дома культуры будут построены за два года - ​ 2019-2020 г. Еще два дома культуры на сумму 11, 288 млн рублей будут построены в Еравнинском районе: в с. Гунда и с. Ширинга.

Крупное строительство ожидается в п. Саган-Нур Мухоршибирского района. Здесь появится Центр культурного развития стоимостью порядка 173 млн рублей.

Масштабная реконструкция в течение двух ближайших лет ожидает Музыкально-гуманитарный лицей им. Д. Аюшеева в Улан-Удэ. ​Стоимость объекта составит 199,3 млн рублей.

На средства дальневосточной субсидии будет также проведен капитальный ремонт трех объектов. На эти цели запланировано 16,6 млн рублей. Будут отремонтированы дом культуры в с. Зактуй Тункинского района - на сумму 3,7 млн рублей, Детская школа искусств им. Н.Б. Дамиранова в Гусиноозерске – 4,113 млн рублей, блок «Б» культурно-досугового центра «Жемчужина» в п. Селенгинск Кабанского района – 8,832 млн рублей. Работы пройдут в течение 2019 года.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^