β
μ


7 марта, 16:52

Куда пойти в выходные?

8 марта Бурятский театр оперы и балет приглашает на спектакль «Щелкунчик» (0+). Музыка Пётра Ильича Чайковского, сказка Эрнста Гофмана и хореография Василия Вайнонана сливаются в постановку с красочными декорациями и костюмами, которая будет интересна не только детям, но и их родителям.

"Легкий вальс снежинок, сражение с мышиным королем и многое-многое другое ждет вас. В премьерном спектакле мы рады представить новые яркие костюмы, чудесные декорации, полный волшебных превращений сюжет и главное – искренняя и талантливая игра артистов балета театра", - сообщается в анонсе постановки.

Хореография - Василий Вайнонен, балетмейстер-постановщик - Морихиро Ивата, дирижер - Валерий Волчанецкий. 


Вечером тоже дня БГАТиО ждет зрителей на концерт "Вечер оперетты". В программе выступят молодые солисты Елена Мохосова, Ольга Филиппова, Данзана Бальжинимаева. Также примут участие и заслуженные артисты РБ - Марина Коробенкова и Тогмит Танхаев, заслуженные артисты России Батор Будаев и Валентина Цыдыпова. Музыкальным руководителем и дирижёром постановки выступит Валерий Волчанецкий.

Также на сцене ГРДТ состоится концерт солистки театра "Байкал" Даримы Дугдановой (6+).

Людмила Зыкина называла ее красотой и песней Бурятии, Иосиф Кобзон хвалил за вокальные данные, а многие композиторы Бурятии доверяют ей первое исполнение своих сочинений. Она исполняла песни, которые приобрели огромную популярность и вошли в репертуар других бурятских исполнителей - «Тоонто нютаг» «Хани нүхэд», «Дэлхэй минии альган дээр», «Зүүдэн соо» и другие. За 40 лет на сцене у Даримы Дугдановой накопилось около 100 любимых песен и сейчас она планирует подарить зрителям лучшие из них.

Праздничный сольный концерт пройдет под аккомпанемент Национального оркестра Бурятии. Поддержат артистку и коллеги по сцене - балет театра «Байкал», солисты театра – Народный артист РБ Болот Сандипов и Бутидэй Дондок Сэрэн, Народный артист РБ Андрей Чимитдоржиев, Эрдэни Батсух и другие.


9 марта Буряад театр покажет спектакль «Оройтоһон дуранай охин…» (12+).

Это история о двух пожилых людях, которые нашли друг друга. Встретившись, они впервые в жизни познали счастье любви, а их серые будни в прошлом окрасились яркими красками надежды на лучшее будущее. Однако, вспыхнувшие чувства пожилых героев спектакля, вызвали агрессию и непонимание со стороны не только односельчан, но и самых близких людей. Борьба за свое счастье, когда важна каждая минута, когда неизвестно, сколько осталось жить и что ждет тебя завтра – обо всем этом в спектакле Буряад театра, поставил который приглашенный режиссер ГРДТ им. Бестужева
Тадас Монтримас.


10 марта в Этнографическом музее народов Забайкалья пройдет Масленица (0+).

Красочная программа «Масленичные забавы» позволит гостям музея отпраздновать Масленицу с традиционным размахом и удалью, окунуться в атмосферу яркого, веселого и по-настоящему народного праздника с его особенностями и колоритом.

Для гостей праздника выступят артисты всеми любимого театра народной музыки и танца «Забава», а также коллективы «Раздолье», «Багульник», «Балагуры», «Потешки».

Несомненно, внимание посетителей привлечёт большая площадка аттракционов — кольцебросы, русский кегельбан, тир, бои мешками, перетягивание каната, ходули и весёлые карусели.

Все желающие смогут принять участие в покорении ледового столба, штурме снежной крепости, конкурсах и потешных состязаниях.


Праздник Масленицы состоится и на площади Советов (0+). 

В этот день главная площадь столицы превратится в широкую раздольную ярмарку. Для горожан будет подготовлено красочное театрализованное представление с участием творческих коллективов культурно-досуговых учреждений нашего города.

Гостей праздника ждут главные традиционные атрибуты праздника – масленичные забавы, конкурсы, мастер-классы по изготовлению русской народной куклы, состязания, соревнования и традиционное сжигание чучела.

Также в рамках празднования предусмотрено проведение выставки-продажи продукции местных товаропроизводителей (из города Улан-Удэ и районов республики), предприятий общественного питания, сувениров и изделий декоративно-прикладного искусства. 

В Художественном музее им. Сампилова продолжает работу новая фотовыставка "Мир глазами женщин".

Там представлены работы женщин-фотографов из России, Монголии и Японии. На выставке зрители могут увидеть более 60 сюжетов и ракурсов, запечатленных пристальным и внимательным женским взглядом.

До 10 марта будет работать ещё одна впервые посетившая Улан-Удэ экспозиция - детская интерактивная выставка «Внутри человека» (0+).

"На выставке можно найти ответы на многие вопросы, например: Почему человек чихает? У кого был самый длинный нос? Сколько памяти хранится в мозге? - сообщает в анонсе, - Вы узнаете сколько раз за жизнь сгибаются пальцы и чем человек похож на коалу. Что мощнее – человеческое сердце или двигатель Титаника? Обо всем этом вам не расскажут – все это можно увидеть своими глазами. Вас ждет увлекательное приключение во время, которого можно все трогать и фотографировать".

Такая нескучная биология будет интересна и детям, и взрослым. 


Новости по теме

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^