β
μ


1 марта, 17:23

фото: пресс-служба ГРДТ, автор Александра Данилова

Куда пойти в выходные?

2 марта Русский драматический театр покажет самую популярную комедию положений "Он, она, окно, покойник" по пьесе англичанина Рея Куни (16+).

Это история о том, как респектабельный помощник премьер-министра в пытках соблазнить хорошенькую секретаршу обнаруживает тело неизвестного мужчины, и как в последствии герои пытаются справиться с неожиданной бедой, попадая по закону жанра в череду комедийных событий. 


3 марта Бурятский театр оперы и балета покажет постановку в 2-х действиях «Лебединое озеро» Петра Чайковский (6+).

Это подарок для поклонников классического танца от балетной труппы театра - полностью обновленная версия бессмертного балета. Хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции художественного руководителя балета БГАТОиБ Морихиро Ивата.

В основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о любви прекрасной девушки Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида. Чтобы она снова смогла стать человеком, её избраннику необходимо хранить верность своей любви. В противном случае девушка навсегда останется лебедем.

Продолжительность спектакля с антрактами: 2 часа 25 мин. 


3 марта театр Бестужева покажет спектакль "Перед потопом" (16+).

Работал над одноименной пьесой современных драматургов братьев Пресняковых режиссер Тадаса Монтримаса, который в конце прошлого года прекратил работу в улан-удэнском театре и уехал на родину в Латвию. Тадас успел выпустить в ГРДТ несколько ярких постановок - от "Пьяных" по Вырыпаеву до "Лунного чудовища", и вот "Перед потом" стал его последней работой в Бурятии в качестве штатного режиссера местного театра.

Спектакль интересен тем, как злободневная и острая тема попытки человека спасти свои отношения, веру в хорошее и стремление к счастью представлена в жанре действительно смешной комедии.

В тексте уральских драматургов братьев Пресняковых переосмысляется ветхозаветный сюжет о Ное, его истории спасения жизни при всемирном потопе. Главный герой по имени Йон живет в современном европейском мегаполисе, и как каждый из нас - стремится решить свои проблемы под напором брендов, стереотипов, агрессии, бюрократии, суеты и моды на потребление. Главную роль играет Владимир Барташевич, известный любителям театра, как исполнитель ведущих ролей в отмеченной критиками "Фронтовичке, нашумевшем "Ричарде" и не столь давней премьере "Смерть Тарелкина.


В Художественном музее им. Сампилова открылась международная фотовыставка "Мир глазами женщин".

На выставке будут представлены работы женщин-фотографов из России, Монголии и Японии - Анастасии Нефедьевой, Б. Содном, Б. Монхжин, Виктории Раднаевой, Е. Вторушиной, Ё. Мацумото, М. Дашбалжир, Н. Чунт, О. Базар, О. Давааням, Светланы Целовальниковой, Ш. Хироэ, Э. Гурринчин. Впервые данный проект был показан в Монголии в 2018 году.

На выставке зрители увидят более 60 сюжетов и ракурсов, запечатленных пристальным и внимательным женским взглядом. Основной целью фотовыставки, как отмечают сами участники, является стремление познакомить гостей с бытом, традициями, обычаями и пейзажами различных культур сквозь объектив женщин-фотографов.

Кроме того, данная выставка является гуманитарной акцией, призванной привлечь внимание общественности к вопросу гендерного восприятия окружающего мира и к экологическим проблемам.


Новости по теме

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^