28 февраля 2019, 17:01

фото: pixabay.com

В Восточно-Сибирском институте культуры могут закрыть театральную кафедру

Единственный театральный вуз в регионе и один из ведущих образовательных учреждений культуры на востоке России находится под угрозой лишиться своей прославленной Кафедры театрального искусства и сценической речи на Факультете искусств.

Появилась информация, что это отделение ВСГИКа хотят закрыть и перестать выпускать театральных актеров и режиссеров в Улан-Удэ. Об этом у себя в социальных сетях сказал и режиссер Молодежного художественного театра Артём Баскаков. Он записал видео, в котором назвал подобный исход огромной проблемой, поскольку театральная кафедра ВСГИК "питала" актерами все театры города".

Напомним, Молодежный Художественный театр, где работает Артём Баскаков, был создан как раз студентами этой кафедры.

"Никакие реформы не спасут от нехватки кадров. Мы почувствуем это лет через десять, если не раньше, потому что молодых не будет", - считает режиссер. Его пост уже набрал несколько перепостов и возмущенных комментариев.

Напомним, ранее в СМИ писали, что Институт культуры в Бурятии могут лишить бюджетных мест для студентов вокального искусства и актерского мастерства.

Однако, как сообщил источника БМК из ВСГИКа, такое решение связано с тем, что у кафедры приостановили лицензию по результатам проверок Рособрнадзора. Если кафедру закроют, то проходящие там обучение студенты не смогут завершить обучение и получить дипломы. Единственное, что им возможно выдадут - это список других вузов страны, куда им будет рекомендовано перевестись. Но пока официального решения о закрытии театральной кафедры не было. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^