β
μ


28 февраля, 12:03

фото: скриншот с видео

Режиссер ищет средства на документальный фильм о национальном искусстве Бурятии

После премьеры фильма "Облепиховое лето" об иркутском драматурге Александре Вампилове уроженец Улан-Удэ, режиссер Виктор Алфёров ищет помощи для реализации своего следующего проекта. Вместе с женой Еленой Алферовой он работает над третьим документальным фильмом о Бурятии.

Фильм «Стрела вдохновения» хронометражем в 39 минут будет рассказывать о буддийском искусстве, а также о творчестве нескольких выдающихся творцов уникального национального бурятского стиля, в том числе и о Даши Намдакове и Санжи Цыбикове, скульпторе-основоположнике буддийского искусства. "Искусствоведы, музейные хранители и священнослужители расскажут о жизни мастера и многовековых традициях буддийской культуры и философии, отраженной в его уникальных работах", - пишет режиссер.

О том, что им нужна поддержка в завершении фильма Виктор Алфёров написал на своей странице в Фейсбук. Он сообщил, что требуется сумма в 350 тысяч рублей для небольших досъемок и проведения работ пост-продакшена: цветокоррекция, монтаж, услуги композитора.

фото с www.facebook.com/victor.alferov
 
Напомним, ранее творческая пара выпустила такие документалки как “Танец орла” (2014 г.), который был отмечен на различных российских и зарубежных фестивалях, и “Земля счастливого учения” (2015 г.).

Также режиссер представил рабочий тизер будущего фильма:




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^