19 февраля 2019, 11:31

фото: http://minkultrb.ru

Ансамбль из Бурятии завоевал гран-при международного конкурса

Ансамбль бурятских народных инструментов «Аялга» из Кяхтинского района завоевал гран при XIV международного фестиваля — конкурса "Невские перспективы", который проходил еще в январе в Санкт-Петербург, сообщается на сайте минкульта РБ.

Конкурс-фестиваль прошел в концертном зале престижного отеля «Санкт-Петербург». Конкурсантов оценивало высококвалифицированное жюри - профессура ведущих ВУЗов страны в области культуры и искусства.

Этот фестиваль проводился в рамках международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети XXI века» (г. Москва). На церемонии награждения ансамбль «Аялга» также был отмечен специальным призом " За сохранение народных и фольклорных традиций".

Дипломом Лауреата I степени в номинации "Соло" (инструментальное исполнительство, ятага) награждена Аяна Жапова, а Номина Рампилова стала лучшей в номинации " Соло" (народный вокал).

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^