16 февраля 2019, 12:58

Снятый в Бурятии фильм «На берегу мечты» выходит в российский прокат

Фильм Баира Уладаева «На берегу мечты» выходит в прокат 28 февраля. Фильм рассказывает о вернувшемся из Чечни молодом парне и одинокой, брошенной девочке, в которой герой, возможно, видит свою сестру и пытается помочь ей реализовать ее мечту. Это фильм о чистоте человеческого сердца, способного к добрым и самоотверженным поступкам.

4.jpg

Фильм был презентован на кинофестивале «Восток Запад», где получил награды за лучшую режиссерскую и лучшую актерскую работу. Кроме того, он получил специальный приз за развитие национального кино.

Корпорация «Русская Фильм Группа», которая совместно с Уладаевым занималась производством фильма, собрала несколько интересных фактов.

Картину снимали в Бурятии и Иркутской области. Во второстепенных ролях снимались местные жители и члены семей съемочной группы. Оказалось, что в наши дни непросто найти локацию деревеньки из 90-х.

- Мы искали подходящие локации в окрестностях Улан-Удэ, но там не осталось ни одного дома с деревянными рамами, везде только пластик. А наша история развивается в конце 90-х, когда в деревнях не то что пластиковые окна не делали – телевизоров у многих не было! Тогда мы решили приехать ко мне на родину, ведь моя мама живет как раз в таком доме. Здесь нам подошли даже дворовые постройки и природа. Колоритная местность, степные просторы – это все будет в фильме, - рассказала участница съемочной группы Ирина Урбаева.

3.JPG

Съемки фильма проходили в условиях настоящих сибирских морозов. Северная природа играла немалую роль при съемках картины. И хотя сами актеры довольно стойко переносили тридцатиградусный мороз, включая самую юную актрису Анфису, на съемочной площадке случались казусы, связанные с погодой. Был курьезный момент – на площадку привели для съемок около 30 баранов и овец. С ними было нужно снять несколько сцен. А так как они были не приучены к морозу, животными было сложно управлять и они просто разбежались. Тогда вся съемочная команда прервала рабочий процесс и на машинах с фонариками поехала искать стадо. Искали всю ночь, но одну овцу так и не нашли. Съемочная команда очень переживала за «блудную актрису», но через пару месяцев хозяйка потерянного парнокопытного сообщила, что соседи посчитали свою отару и обнаружили пропавшую у себя. То, как овечка нашла путь домой - осталось для всех загадкой.

Режиссер и сценарист фильма в процессе работы над фильмом слушал песню ДДТ «Это все» и вдохновлялся ею. В какой-то момент Баир решил связаться с Юрием Шевчуком – отправил синопсис и трейлер фильма. В итоге артист разрешил использовать композицию «Это все» в финальной сцене фильма.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^