15 февраля 2019, 12:24

В Госдуме показали фильм уроженца Бурятии о Вампилове

В парламентском киноклубе 13 февраля состоялся показ фильма «Облепиховое лето» российского режиссёра Виктора Алфёрова. Это первая игровая отечественная лента о судьбе советского прозаика и драматурга Александра Вампилова, сообщает "Парламентская газета".

- Твёрдо убеждена, что впереди у этого кино долгая и интересная судьба, - сказала глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, представляя картину.

Актёр Андрей Мерзилкин, который сыграл в фильме Вампилова, рассказал, что готовился к роли по воспоминаниям современников драматурга и по его произведениям. 

- Нам так же важно было снять фильм с участием главного героя картины — озера Байкал, потому что без Байкала не было бы и фильма о Вампилове, - отметил артист.

Картина повествует о жизни и трагической смерти Александра Вампилова, который написал такие пьесы  как «Утиная охота», «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^