β
μ


14 февраля, 12:49

Международный конкурс «Белый месяц» будут транслировать в Байкальском регионе, Монголии и Китае

В этом году конкурс «Белый месяц» отмечает 25-летний юбилей. 

Напомним, что именно этот проект в свое время дал творческий старт многим популярным звездам эстрады Бурятии. В разные годы участвовали в конкурсе и занимали призовые места Чингис Раднаев, Бадма-Ханда, Зоригто Тогочиев, Эрдэни Батсух, Дулма Сунрапова, Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева. Последняя уже сама является координатором легендарного конкурса.

Попробовать свои силы в этом году решило небывалое количество конкурсантов из Бурятии, но лишь 19 из них прошли в полуфинал. Среди них и уже известные в республике группы: «Дари», «Сезон дождей», «Сага­ан Турлаг», сольные исполнители: Ирина Шагдурова. Алина Намса­раева, Дарима Цырендондопова, Арюна Мункуева. Конкуренцию им составят певцы из регионов России и зарубежья: Монголии, Китая, Южной Кореи и Италии. 

Конкурс пройдет в течение двух дней. По словам организаторов, зрителям стоит посетить оба концерта. Воочию увидеть и услышать всех участников в полуфинале 28 февраля. Причем зрители могут спасти одного участника – победитель голосования пройдет в следующий тур. 1 марта в Бурятском театре оперы и балета состоится гала-концерт с участием звезд бурятской эстрады (6+). Режиссер конкурса «Белый месяц» – Доржи Найданов, известный продюсер – постановщик ярких масштабных проектов, в том числе и шоу прошлого конкурса.

Трансляцию конкурса увидят зрители Бурятии, Забайкалья, Иркутской области, телеканалов UBS Монголии и NMTV Китая. Кроме того, представители NMTV выберут певцов для участия в своем конкурсе.

Победить конкурса «Белый месяц-2019» станет обладателем серебряного Кубка и солидной денежной премии, сообщает пресс-служба РЦНТ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^