β
μ


11 февраля, 10:58

фото: http://minkultrb.ru

В селе Мухоршибирского района Бурятии открыли первый дом культуры

В селе Кусоты Мухоршибирского района 8 февраля отпраздновали новоселье, впервые за всю историю поселения здесь появился дом культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры Соелма Дагаева и глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов.

Как сообщает пресс-служба минкультуры РБ, открытие центра общественной жизни кусотинцы ждали давно. Временным эпицентром досуга и отдыха служило старое здание бывшего магазина. Творческие объединения ютились в холодном, необорудованном помещении, а праздничные мероприятия проходили в здании школы или на открытом воздухе.

- Когда я только пришла на пост министра, одним из приоритетных направлений в работе была сельская культура. Потому что все талантливые люди так или иначе – это выходцы из разных уголков Бурятии. Сельская культура уже давно не поддерживалась. И вот федерация обратила внимание на сельскую культуру. В прошлом году из федерального бюджета было выделено 43 млн рублей на строительство трех сельских домов культуры, в том числе кусотинского. Недавно открыли сойотский центр культуры, средства были выделены их республиканского бюджета. Также открыли дом культуры им. Вагжанова в Улан-Удэ. За 2018 год у нас отремонтировано 99 сельских домов культуры в Бурятии. За это нужно также сказать спасибо депутатам Народного Хурала. Также из республиканских средств выделено 10 млн на капитальные ремонты. Из них 1 млн ушел в Мухоршибирский район село Хара-Шибирь. Перечислять можно долго, работа у нас идет. Рада поздравить с этим большим событием жителей села, - сказала Соелма Дагаева.

Глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов также отметил, что строительство осуществилось за счет слаженной работы большого количества человек, и конечно, благодаря самим кусотинцам, которые проявили большое рвение в том, чтобы дом культуры появился. 
 
В новом доме культуры расположена сельская библиотека, которая включает абонемент и читальный зал. Зрительный зал рассчитан на 100 мест, в здании имеются: гримерная, костюмерная, фойе-дискотечный зал, гардероб, тир, два санузла, две душевые. Закуплено все необходимое оборудование: кресла, механическое оборудование для сцены, звуковое и световое оборудование, компьютер, мебель для библиотеки, гардероба и кабинетов.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^