β
μ


6 февраля, 17:05

Бурятский театр примет участие в Театральной олимпиаде

Бурятский драматический театр пригласили принять участие в Театральной международной олимпиаде, которая пройдет осенью 2019 года в Северной столице, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Театральная олимпиада - масштабный международный фестиваль, служащий площадкой для развития глобальной театральной интеграции и диалога театральных деятелей разных стран.

Театральная олимпиада была основана в 1993 году по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1994 году на родине театра - в Греции, в городе Дельфы.

В этот раз в большом событии, посвященном Году театра, примут участие пятнадцать стран. Жители и гости города на Неве, получившего статус главной площадки олимпиады, увидят выступления не только зарубежных творческих коллективов, но и национальных театров из российских регионов. В том числе зрителям будет представлен спектакль Бурятского драматического театра - "Полет. Бильчирская история", режиссера Сойжин Жамбаловой.

Как сообщает министерство культуры России, Театральная олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. В её рамках покажут постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^