1 февраля 2019, 17:33

фото: pixabay.com

Куда пойти в выходные?

2 февраля в Бурятском театре оперы и балета состоится показ уже известного и популярного у улан-удэнской аудитории спектакля «Чио-Чио-Сан» (16+) композитора Джакомо Пуччини. Но сходить на него стоит даже если вы эту оперу в БГАТиО уже видели.

Главные партии в этот день исполнят новые артисты - заслуженная артистка Монголии Содномцэрэнгийн Мɵнгɵнцэцэг и Бямбажавын Гомбо-Очир. Напомним, ранее в опере пели Аюна Базаргуруева и Михаил Пирогов. На сегодня оба артиста покинули бурятскую оперу.

На этот раз бурятскому зрителю предоставляется уникальная возможность услышать трагическую историю любви и верности в исполнении знаменитых монгольских оперных певцов. Содномцэрэнгийн Мɵнгɵнцэцэг (Чио-Чио-Сан) является Лауреатом I премии XXIII Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки, Бямбажавын Гомбо-Очир (Пинкертон) в 2010 году стал обладателем Первой премии Международного конкурса оперных певцов имени народного артиста СССР Кима Базарсадаева.

Джакомо Пуччини обратился к японскому сюжету, более углубленно передав историю трогательной человеческой драмы.


В это же вечер Русский драматический театр вновь повторит самую популярную комедию положений из своего репертуара "Он, она, окно, покойник" по пьесе англичанина Рея Куни (16+).

Это история о том, как респектабельный помощник премьер-министра в пытках соблазнить хорошенькую секретаршу обнаруживает тело неизвестного мужчины, и как в последствии герои пытаются справиться с неожиданной бедой, попадая по закону жанра в череду комедийных событий.


2 февраля в Молодежном художественном театре дадут старт проекту «Театральные читки», представив моно-пьесу «Как я разговаривал с Толиком» современного драматурга Йоси Олишевского (18+). Эта пьеса вошла в шорт-лист самого известного российского фестиваля современной драматургии "Любимовка".

Формат читки позволяет знакомить зрителей с новыми, необычными материалами молодых и талантливых авторов, не утруждая их сложными декорациями и приемами. Режиссер читки - Артём Баскаков.

В этот вечер актер театра Игорь Рубцов представит историю узнаваемого героя - молодого человека, который переживает всем знакомые проблемы с работой и семьей, стремится при этом избавиться от всех раздражающих факторов жизни, по сути являясь их же заложником. В конце читки зрители смогут обсудить пьесу и поделится своим видением общей проблемы. Текст не содержит мата, но содержит сленговые слова и ругательства, поэтому на читку приглашается аудитория постарше.



3 февраля Бурятский театр оперы и балеты покажет свою "визитную карточку"- балет в 2-х действиях «Лебединое озеро» (6+).

В обновлённой постановке используется хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции художественного руководителя балета Морихиро Ивата.

- Мы делаем большой упор на визуальную составляющую спектакля, на яркости сцен и масштабности действия. Ведь «Лебединое озеро» — одно из самых удивительных и совершенных творений балетного искусства, его хореография на протяжении долгого времени считается общепризнанным шедевром мирового балета и не нуждается в существенной переработке, — говорил об этой постановке художественный руководитель бурятского балетной труппы БГАТиО Морихиро Ивата.

Напомним, что в основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о любви прекрасной девушки Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида. Чтобы она снова смогла стать человеком, её избраннику необходимо хранить верность своей любви. В противном случае девушка навсегда останется лебедем.


В этом же вечер в Русском драмтеатре покажут спектакль "Хапун".

Сюжет постановки рассказывает о жизни украинской деревушки, в которой творятся мистические вещи. Все жители с замиранием сердца ждут ночи, когда Хапун, еврейский черт, высмотрит и заберет с собой свою жертву. Вместе с тем, перед зрителями развернется красивая история любви, трогательной, страстной и трагической одновременно. Главный герой пьесы - мельник Филипп из Новой Каменки - окажется перед выбором: деньги или любовь. Спектакль о чудесах, людской глупости и о таланте любить, современная история о метаморфозах человека.

В постановке большое место занимают музыка, песни, танцы и поистине народный юмор. А вот финал заставляется задуматься о ценности верной и бескорыстной любви.



Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^