β
μ


24 января, 16:09

фото: пресс-служба Национального музея РБ

Жителей Бурятии приглашают научиться составлять древо родословной

30 января в Музее истории Бурятии пройдет серия мероприятий «Живая история. Сагаалган - 2019». Посетители научатся составлять древо родословной, попробуют себя в старомонгольской каллиграфии и познакомятся со старинными обычаями бурят.

Посетители побывают в традиционном бурятском жилище – юрте, узнают о традициях и обычаях празднования Сагаалгана, познакомятся с основными персонажами праздника — Палден Лхамо и Сагаан Убгэном. А также поиграют в традиционные игры бурятского народа и поучаствуют в обрядовых гаданиях, узнают, что сулит им год Желтой земляной Свиньи.

Художники Бурятии нарисуют портреты и шаржи, а также будет проведен фотосет по мотивам картины Цыренжапа Сампилова «Свадьба хоринских бурят» и будет снят первый музейный влог.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^