15 января 2019, 09:17

Сразу три команды КВН из Бурятии выехали на фестиваль КиВиН-2019 в Сочи

Международный музыкальный фестиваль пройдет с 12 по 25 января. Бороться за право войти в телевизионную версию гала-концерта будет 621 команда, в том числе впервые - три команды из Бурятии.

На 30-тый юбилейный КиВиН две бурятские команды едут в статусе действующих чемпионов престижных лиг международного союза КВН. "Берег Байкала" - новая сборная Бурятии, чемпионы Центральной лиги КВН "Азия" и "Сборная Бурятии и Иркутской области" - чемпионы Первой лиги Международного союза КВН. Финалисты республиканской Лиги КВН, команда "Энергетики" МРСК Сибири тоже смогли выехать на игры клуба веселых и находчивых.

Для поездки двух бурятских команд –чемпионов престижных лиг потребовалось 800 тысяч рублей. Команду «Энергетиков» МРСК Сибири профинансировало предприятие.  Руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов рассказал, что деньги на поездку зарабатывали собственным трудом, а также квн-щиков поддержал бизнес Бурятии.

- Деньги зарабатывали, выступая в ресторанах на новогодних корпоративах. Спасибо ресторанам Бурятии, что привлекали нас! Еще снимаем ролики на заказ. Работали и откладывали. Часть финансирования заложена в бюджете Министерства спорта и молодежной политики, и часть расходов нам покрыли предприниматели. В общем, с миру по нитке. К сожалению, денег всё равно не хватает. Но основные стратегические задачи мы выполнили. Мы собрали команду в Сочи, - сказал Чингис Болотов.

Он передал настроение команд из Бурятии шуткой:

- На фестивале все 620 команд хотят победить, но мы больше! На 800 тысяч рублей больше хотим выиграть, чем любая западная команда. Нам эта поездка очень дорога и в прямом и в переносном смысле, - отметил он.

Команды из Бурятии уже находятся в Сочи. Чтобы войти в телевизионную версию гала-концерта командам нужно пройти два тура Фестивального конкурсного просмотра. Первый состоится с 13 по 17 января.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^