26 декабря 2018, 10:42

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Театр Бестужева устроил праздник особенным детям

Актеры Русского драматического театра в Улан-Удэ не первый год проводят предновогоднюю благотворительную акцию «Новый год – детям-сиротам». В этом году в течение месяца артисты собирали материальную помощь для детского дома-интерната «Журавушка», где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии. 

23 декабря акция завершилась, актеры подвели итоги и увезли все, что собрали в детский дом, а также устроили детям представление от Деда Мороза и Снегурочки. О том как прошел этот особенный день, рассказали в пресс-службе театра.

Так, в акции «Новый год – детям-сиротам» приняли участие около 200 человек, организации и коллективы, в том числе и зрители «Ночи в театре». Впервые на призыв театра помочь детям  откликнулось такое большое количество неравнодушных людей.

Список вещей, в которых нуждается «Журавушка», состоял из предметов как первой необходимости: начиная от ватных дисков, освежителей воздуха и подгузников, так и новогодних украшений и праздничных платьев для девочек.

Благодаря участникам акции удалось собрать 55 упаковок ватных дисков, 70 упаковок влажных и обычных салфеток, 81 пару носков, 22 пары варежек и перчаток, 46 тюбиков мази «Левомеколь», 34 тюбика Гепариновой мази, 13 упаковок «Циклоферона», 11 тюбиков «Пантенола», 36 флаконов «Пертуссина», 38 упаковок гигиенических прокладок, 14 дезодорантов, 17 освежителей воздуха, 17 клей-карандашей, 11 маникюрных ножниц, несколько пакетов одежды, мобили на кроватки и многое, многое другое. При этом, несмотря на завершение акции, помощь в театр продолжает поступать.

23 декабря артисты Алена Байбородина, Елизавета Михайлова, Анастасия Турушева и инициатор акции актер Владимир Барташевич отвезли детям всю собранную помощь. Актеры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, Принцессы и Гнома поздравили ребят с наступающим Новым годом, играли с ними в разные игры и водили хоровод.

Артисты также передали руководству дома-интерната восемнадцать тысяч рублей для помощи воспитаннице «Журавушки» Лизе Стайсуповой, которая должна отправиться на операцию в другой город.
Финансовую помощь для Лизы собирали как в рамках акции «Новый год – детям-сиротам», так и на прошедшей 22 декабря «Ночи в театре» – на импровизированном новогоднем утреннике для взрослых.

«Бестужевцы» благодарят всех, кто принял участие в акции, кто не остался в стороне и нашел время, силы и возможность помочь детям с нарушениями в интеллектуальном развитии. Подробнее о том, сколько было собрано и кто помог, можно ознакомиться в официальной группе акции по ссылке

- Дети бесконечно нас обнимали и не хотели отпускать, - поделилась впечатлениями "Снегурочка" акции Алена Байбородина в своем Инстаграм.
 
Фото:













Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^