β
μ


13 декабря 2018, 16:14

фото: http://minkultrb.ru

Воспитанники Бурятской цирковой школой собрали награды на Дальневосточном фестивале

Первый Дальневосточный фестиваль циркового искусства прошёл в Хабаровске. Показать свое мастерство прибыли коллективы из восьми регионов страны от Владивостока до Вологды - Приморье, Амурская область, Еврейская автономия, Бурятия, Якутия, Иркутская область и Вологда.

В течение двух дней свое мастерство демонстрировали юные артисты из таких направлений, как акробатика, воздушная гимнастика, эквилибристика, пластическая акробатика, жонглирование, клоунада, а также фокусы и даже дрессура не хищных животных. Лучших именно в этих дисциплинах и определяло жюри, в которое пригласили именитых артистов и режиссёров цирка.. А сделать это очень непросто - на арену вышло в общей сложности 450 человек. Причём самому младшему артисту – всего пять лет, а самому «возрастному» - чуть за 25. 

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом фестивале представляли четыре номера: «Химеры» (эквилибристика), «Трапеция» (воздушная гимнастика, дуэт), «Богини Байкала» (пластическая акробатика «каучук»), «Тигрята» (пластическая акробатика).

По результатам фестиваля, все номера, представленные на конкурс обучающимися Бурятской цирковой школы были отмечены членами жюри как номера, исполняемые на профессиональном уровне.

Так, по итогам Первого Дальневосточного фестиваля циркового искусства юные артисты из республики забрали Диплом лауреата I степени - номер «Тигрята», Диплом лауреата II степени - номер «Химеры», Диплом лауреата III степени - номер  «Богини Байкала»,  Диплом лауреата II степени - за номер «Трапеция», сообщили в Бурятской цирковой школе.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^