13 декабря 2018, 10:57

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Квартет имени Давида Ойстраха сорвал овации на концерте в Улан-Удэ

12 декабря в Бурятской филармонии выступил всемирно известный струнный квартет имени Давида Ойстраха. Музыканты вновь впечатлили слушателей своим необыкновенным исполнительским мастерством. Концерт состоялся при поддержке Министерства культуры Российской федерации в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Квартет, выступающий в лучших концертных залах мира, хорошо известен улан-удэнской публике. Музыканты давали концерты в Бурятской филармонии в 2013 и 2016 годах и завоевали «своего слушателя».

Квартет, носящий имя великого скрипача Давида Ойстраха, объединил ярких молодых российских солистов: победителя Международного конкурса скрипачей имени Королевы Елизаветы в Брюсселе Андрея Баранова (первая скрипка) и лауреатов международных конкурсов, одних из ведущих музыкантов своего поколения Родиона Петрова (вторая скрипка), Фёдора Белугина (альт) и Алексея Жилина (виолончель). Интересен квартет и тем, что все исполнители играют на старинных инструментах итальянских мастеров XVIII-XIX веков.

В этот раз музыканты исполнили произведения Гайдна, Мендельсона, Шостаковича, Бартока. Полтора часа виртуозного исполнения прошли для восхищённых слушателей как несколько минут. Музыканты играли очень эмоционально: Андрей Баранов в порывах привставал с места, а на смычках рвались нити. Не помешала выступлению даже травма ноги участника квартета – Родиона Петрова.

Закончился концерт исполнением «на бис» воздушного «Ноктюрна». В финале выступления благодарная публика стоя благодарила артистов продолжительными аплодисментами.

Отмечается, что скорее всего легендарный квартет вернется с концертом в столицу Бурятии не раньше чем через пару лет. Однако уже весной следующего года можно будет увидеть одного из участников квартета Алексея Жилина на сцене Бурятской филармонии. Музыкант приедет с сольной программой, сообщает пресс-служба филармонии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^