12 декабря 2018, 11:15

фото: http://minkultrb.ru

В Улан-Удэ откроют выставку «Поющий металл»

14 декабря в 16.00 в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова впервые открывается персональная выставка члена союза художников России, потомственного кузнеца (дархана) Радны Санжитова «Поющий металл» (0+), посвященная 70-летию со дня рождения мастера.

Несмотря на то, что Радна Санжитов является постоянным участником республиканских, зональных, российских и международных выставок с 1980-х гг., его персональная выставка проходит впервые.

Радна Санжитов родился в 1948 году в семье потомственных дарханов и является продолжателем рода дарханов «Сагаангууд». В 1975-1980-х гг. учился в Ленинградском Высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной, где постиг тайны кузнечного искусства ведущих европейских кузнечных школ. В творчестве Радны Санжитова сочетаются современное видение и национальные истоки и традиции художественной обработки металла.

В творчестве Радны Санжитова прослеживается особая связь с национальными традициями обработки металла, которую он перенял от уникальных бурятских мастеров-дарханов и современное видение, характерное для ведущих европейских кузнечных школ. На выставке «Поющий металл» будут представлены чеканные изделия мастера и его учеников.

Выставка продлится до 14 января 2019 года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^