β
μ


8 ноября, 10:43

В Санкт-Петербурге презентовали фильм о драматурге Александре Вампилове

На киностудии «Лендок» прошел предпремьерный показ биографического фильма о иркутском драматурге. В основе сюжета история жизни и трагической гибели Вампилова на Байкале. О том как прошел предпоказ, рассказывается в сюжете телеканала "Санкт-Петербург":

На премьерный показ исполнитель роли Вампилова Андрей Мерзликин приехал без голоса. Но полушепотом признается: эмоции словами все равно не передать. Воплотить на экране образ одного из самых загадочных советских драматургов согласился не раздумывая.

- Я стал лучше через эту роль. Большой подарок и большая радость, что я сыграл эту роль, - признался актер.

«Облепиховое лето» - это первый игровой фильм о Вампилове. Режиссер Виктор Алферов когда-то тоже жил и учился в Сибири, в Иркутской области, и в прямом смысле прочувствовал атмосферу вампиловских пьес.

Ключевые сцены ленты тоже снимались на Байкале.

- Это была тоже принципиальная задача - снять на Байкале. Когда приехали на Байкал, был жуткий шторм, мы боялись, что история трагическая повторится, чего нельзя было допустить, но в итоге Байкал стих, - рассказывает режиссер.

Понять художника авторы фильма попытались через его персонажей. А в качестве документальной основы даже использовали переписку драматурга с женой и московским завлитом Еленой Якушиной, которая помогала «протолкнуть» пьесы Вампилова в театры. Но загадок относительно фигуры этого рано ушедшего аполитичного сибирского гения до сих пор хватает.

- Безусловно, в творчестве Вампилова есть загадка, «Утиная охота» - это «Гамлет» нашего времени. Может быть, этот фильм заставит многих прочитать пьесы Вампилова, - говорит сценарист фильма Ольга Погодина-Кузьмина.

В прокат новый фильм выйдет на следующей недели.

Трейлер фильма "Облепиховое лето" (12+):



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^