β
μ


6 ноября, 10:26

Композитор из Бурятии стала Лауреатом на XI Международном фестивале народной музыки «Кантеле»

В конкурсе приняли участие 400 композиторов и исполнителей из Финляндии, разных республик и городов России.

В Республике Карелия в г. Петрозаводск с 25 по 27 октября 2018 года прошел XI Международный конкурс-фестиваль народной музыки «Кантеле». Конкурс состоял из несколько этапов и отборочных туров. В конкурсе участвовали 400 композиторов и исполнителей из Финляндии, разных республик и городов России.

25 октября в Национальном театре Республике Карелия состоялась церемония награждения композиторского конкурса. Впервые Республику Бурятия представляла на этом конкурсе композитор, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, член Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Республики Бурятия Лариса Николаевна Санжиева. Она приняла участие в композиторском конкурсе «Создание произведений для кантеле» и стала лауреатом III cтепени в номинации «Живые традиции». Лариса Николаевна представила произведение «Вариации на тему бурятской народной песни» для кантеле и фортепиано.

Памятный приз и диплом лауреата Л.Н. Санжиевой на сцене театра вручал заместитель министра культуры Республики Карелия Виктор Иванович Соловьев.

Отметим, участие в конкурсе Ларисы Санжиевой состоялось при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^