β
μ


12 октября, 11:28

афиша с сайта minkultrb.ru

Театр "Ульгэр" покажет спектакль без кукол

15 и 16 октября на сцене Буряад театра состоится премьера спектакля кукольного театра по мотивам повести американского писателя Эрнеста Сетона-Томпсона «Домино. Черно-бурый лис».

Это история о лисе по прозвищу Домино, который выступает против враждебного ему мира людей. "Охотники хотят избавиться от черно-бурого лиса, но не только они идут по следу Домино. Главным его врагом стала Гекла, злая охотничья собака", - пишет в анонсе пресс-служба театра.

Привычных кукол в постановке не будет, артисты театра "Ульгэр" не только будут играть без марионеток, но будут танцевать и петь. Для постановки хореографии приглашена Резеда Гаянова, доцент кафедры сценического движения Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Она в профессии более 20 лет. Как постановщик Резеда Гаянова сотрудничала с Александринским театром, Театром Ленсовета, Театром «У Нарвских ворот», Московским театральным центром СТД РФ и др.

В качестве музыкального консультанта спектакля выступает Анатолий Гонье, музыкант, вокалист группы Flynotes и звукорежиссер Большого театра кукол Санкт-Петербурга. Анатолий - коллега режиссера-постановщика Яны Туминой. Петербурженка говорит, что новый спектакль в улан-удэнском кукольном театре будет «кавер версия» легендарного спектакл, он посвящен артисту и учителю Александру Владимировичу Маркову.

В актерском составе постановки не только "кукольники", режиссер пригласила на одну из ролей актера Молодежного художественного театра Улан-Удэ Константина Осодоева. Напомним, что он также является одним из солистов дуэта "Partyfon", успешно дебютировавшего на сцене "Голоса кочевников-2018".

Что касается литературного материала, взятого в основу спектакля "Ульгэра", то можно отметить высокую ценность и популярность повести и её автора. Эрнест Сетон-Томпсон был писателем, художником-анималистом, естествоиспытателем и общественным деятелем британского происхождения. Прожил с середины 19 до середины 20 вв. Этот человек, кстати, один из основателей движения скаутов в США. Известность в Америке и Канаде, в которой он вырос, писателю принесли сборники «Дикие животные, как я их знаю», «Жизнь тех, на кого охотятся», а также 8-томный труд «Жизнь диких зверей». Иллюстрации к своим рассказам и повестям Эрнест рисовал сам, и его работы отличались особенной точностью и выразительностью. Причина этому в том, что не будучи поклонником городской жизни, Эрнест практически жил в лесах и прериях. В итоге за свою карьеру он написал около 40 книг, и главным образом именно о животных. К слову, его творчество привлекло и советских кинематографистов. Есть фильм по этой же его повести - "Домино" 1973 года.

В театре "Ульгэр" отмечают, что постановка спектакля осуществлена в рамках проекта "Культура малой Родины".



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^