β
μ


5 октября, 20:40

Уволенный директор Бурятского театра оперы привлекла Трудовую инспекцию к конфликту с Минкультом РБ

На своей личной странице в Фейсбук экс-директор Бурятского театра оперы и балета Аюны Цыбикдоржиева сделала заявление о том, что ранее инициировала внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в Министерстве культуры РБ Государственной Трудовой инспекцией, а теперь делиться её результатами.

- Я стала объектом несправедливых решений, надуманных обвинений и насилия, - написала Аюна Цыбикдоржиева.

Напомним, что после проверки Счетной палаты директору было объявлено дисциплинарное взыскание. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева объясняла свое решение именно так: «увольнение произошло по результатам многократных нарушений. У неё были предписания о нарушениях и в 2012 году, и в 2015 году, последнее предписание и взыскание были в 2018 году по результатам проверки Счётной палаты, которая проходила летом. Выявленные нарушения – неэффективное использование бюджетных средств, завышение сумм на поставку товаров, удорожание этих товаров".

Однако по сообщению Аюны Цыбикдоржиевой, проверка Трудовой инспекцией в свою очередь установила, что в Минкульте Бурятии нарушили статьи Трудового кодекса РФ и соответственное "привлечение к дисциплинарной ответственности подлежит отмене".

Инспекция, по данным от бывшего директора, также признала невыплату ей премии за первое полугодие  "игнорированием работодателем условий заключенного трудового договора".

"ГТИ уведомила меня, Минкультуры выдано предписание об устранении выявленных нарушений", - завершила пост Аюна Цыбикдоржиева, добавив "ошибки и нарушения присутствуют в работе любого руководителя. Иногда он совершает их самостоятельно, а иногда по вине работника, который готовит документ, а мы, руководители, их подписали. Но всё равно- это наша ответственность, поскольку мы сами согласились на такую должность, и взяли на себя ответственность руководителя".

Напомним, официально уволена директор была по статье "без объяснения обстоятельств".


Источник:

baikal-media.ru

  • Это СИЛЬНО сказано - "...объект несправедливых решений, надуманных обвинений...!))) Но особенный ПЕРЕБОР - насилие!))) С насилием уважаемая это Вам в Прокуратуру или МВД, а никак не труд инспекцию. Шоу маст гоу он? А может быть хватит балаганить то?)))
  • Это СИЛЬНО сказано - "...объект несправедливых решений, надуманных обвинений...!))) Но особенный ПЕРЕБОР - насилие!))) С насилием уважаемая это Вам в Прокуратуру или МВД, а никак не труд инспекцию. Шоу маст гоу он? А может быть хватит балаганить то?)))
  • Вообще-то после драки кулаками не машут.
  • Вообще-то после драки кулаками не машут.
  • Правильно!
  • Правильно!
  • Правильно!
  • Правильно!
  • По словам Минкульта , она была уволена по весьма мягкоой статье закона с выходным пособием аж 3 годовых оклада. А годовой доход её составлял почти 1,8 млн.р. Для человека не отличающего тромбон от фагота - - лучше некуда.. Чо ей рыпаться сейчас непонятно. Минкульту срочно пересмотреть условия увольнения.
  • Информ Полис и Надежда Цыденовна)))
  • Информ Полис и Надежда Цыденовна)))
  • Дык видимо в этом и заключается НАСИЛИЕ? Этож никаких карманов и клатча не хватит такое количество денег зараз растолкать!)))
  • Я за Аюну Цыбикдоржиеву в Минкультура одни идиоты без бюджета так быстро не подымишь на Российский уровень как театр Большой в Москве, во Владивостоке.
  • Ваша Дагаева зато отличает, ага
  • Ваша Дагаева зато отличает, ага

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^