β
μ


3 октября, 13:39

"Кто-то должен": представлен новый директор Бурятского театра оперы и балета

3 октября на пресс-конференции министр культуры Соелма Дагаева представила нового директора Бурятского театра оперы и балета. Им, как и ранее сообщалось, стала художественный руководитель Бурятского театра драмы Эржена Зугдаровна Жамбалова. Она приступит к своим новым обязанностям с 8 октября. 




Министр пояснила причину, по которой выбор пал на Эржену Жамбалову.

- Это большой руководящий опыт в сфере культуры, отлаженная кадровая система. Кроме того, Буряад театр является лидером по показателям независимой оценки качества услуг среди культурных учреждений в 2017 году, - отметила Соелма Дагаева.



Она также вновь повторила представителям СМИ причины увольнения Аюны Цыбикдоржиевой. Напомним, что проверка Счетной плата выявила нарушения в распределении бюджетных средств, в том числе в отношении зарплат и премий работникам. Так, по мнению министра культуры РБ, "не может один артист получать слишком маленькую зарплату, другой слишком большую".


Новый директор оперного театра свое назначение воспринимает с пониманием всей непростой ситуации.

- А что делать, кто-то же должен. Есть слова "надо", я из такого поколения, - сказала корреспонденту БМК Эржена Жамбалова. Она добавила, что с другой стороны покидать Буряад театр "плохо" и сейчас её родному коллективу также не просто как и ей самой: "Мы уже даже посмеялись на эту тему, что они сейчас тоже начнут "бузить": "Верните худрука!", но нет конечно, там слаженная команда, там все будет идти в том же направлении".


Эржене Жамбаловой предстоит нелегкая работа, театр оперы и балета продолжают сотрясать скандалы, один за другим увольняются работники, несогласные с решением минкульта об увольнении прежнего директора. На сегодня о своем решении уйти заявили Михаил Пирогов, Дарима Линховоин и Ариунбаатар Ганбаатар. Потерю больших звезд и профессионалов обсуждает не только театральная общественность, но и зрители, недовольные такими последствиями. 

- В театре главный - артист, нет артиста - нет ничего!, - выразила свое мнение новый директор БГАТиО Эржена Жамбалова.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^