20 сентября 2018, 18:54

фото: http://krasopera.ru

Увольнение директора оперного театра спровоцировало протест

Ведущий солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов высказался по поводу увольнения с поста директора БГАТОиБ Аюны Цыбикдоржиевой.

Заслуженный артист Республики Бурятия, получивший на прошлой неделе приз на Международном конкурсе теноров из рук Хосе Каррераса, сообщил о готовности покинуть театр, сообщают в пресс-службе БГАТОиБ.

На своей странице в Фейсбук Михаил Пирогов оставил пост с возмущением по поводу случившегося:


В комментариях его поддержал ещё один солист театра Намхай Мунхзул: "Миша, я с тобой согласен. Неужели этот чёрный грязный PR нас будет побеждать. Сколько лет работаю всегда нас преследовал этот ужас. Давайте не дадим им победить. Если они победят, мне тоже не место здесь!!!".

К протесту присоединился и Ариунбаатар Ганбаатар:

"На каком высоком уровне находится наш театр.Под руководством Аюны Владимировны о театре заговорили не только в Бурятии,России,Монголии и даже во всем мире! Злость и месть нескольких людей может обрушить всё, что мы достигли за эти годы с нашим театром.Почему принимаются такие бесчувственные,недальновидные решения министерством культуры Бурятии? Я очень расстроен. Если Аюны Владимировны не будет в театре,то я тоже не желаю работать.Я от многих предложений отказывался,хотел работать именно в нашем,прекрасном,талантливом коллективе! Всегда меня поддерживал и любил Бурятский народ и зритель! Я очень благодарен всем вам!""

В пятницу 21 сентября в Бурятском театре оперы и балета состоится открытое собрание коллектива, на которое приглашены представители СМИ, а также  глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр культуры РБ Соелма Дагаева.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^