13 сентября 2018, 11:57

фото: http://minkultrb.ru

Якутский ТЮЗ разыграл первый бриллиант на гастролях в Улан-Удэ

12 сентября на сцене Буряад театра состоялся первый показ спектакля Якутского ТЮЗа «Ричард III» в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

Драма о жестоком английском правителе популярна у многих театров России и мира, и в Улан-Удэ спектакль по этой же пьесе Уильяма Шекспира идет в театре Бестужева. Ставший самым обсуждаемым театральным событием в 2017 году среди улан-удэнской публики, в первую очередь, из-за своей художественной формы спектакль "бестужевцев" был главной премьерой прошлого театрального сезона. В итоге часть зрителей посчитала постановку слишком "кровавой", другая же осталась в восторге от столь яркой интерпретации злободневной темы.

Как оказалось, ТЮЗ Якутска свою постановку "Ричарда" для взрослой, отметим, аудитории, представил тоже не в позитивных тонах. На сцене использовался реквизит в виде отрубленных кукольных голов, артисты также использовали подкрашенную в кровь краску. Улан-удэнская версия, напомним, представлена в декорациях морга-скотобойни. 



Тем не менее, версия от якутских артистов оценена зрителями, пришедшими на показ 12 сентября. 

 

Ранее на пресс-конференции перед стартом гастрольной программы худрук Якутского ТЮЗа, к слову, и исполнитель главной роли Ричарда отметил, что для героя их спектакля "большое значение имеет любовь".

- Он любит свою семью, но интриги, ложь, как проявление другой тёмной стороны человека, которые видит он, повлияли на него. Его любимая была убита, и всё это и сформировало тирана, – сказал на пресс-конференции художественный руководитель Алексей Павлов.

После показа министр культуры РБ Соелма Дагаева выразила огромную благодарность директору Матрене Павловой, художественному руководителю Алексею Павлову и всей труппе Якутского ТЮЗа.

 
Кроме того, среди зрителей по окончании спектакля разыграли первый из четырех якутских бриллиантов. Обладательницей якутского подарка стала сотрудница министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Эржена Очирова.

- Очень люблю посещать театры. «Ричард III», конечно же, меня впечатлил! Большое спасибо министерству культуры, якутскому ТЮЗу за интересный спектакль!, - сказала победительница.



Напомним, бриллианты разыгрываются только на «взрослых» спектаклях: «Ричард III» и «Три ночи», т.е. в один день зрители могут выиграть два бриллианта. Участником розыгрыша может стать любой человек, купивший билет на гастроли. При этом, сам розыгрыш состоится в конце спектакля, и счастливчик определится в зрительном зале путём подбора случайных цифр. В пресс-службе театра отмечают, что пригласительные билеты не участвуют в розыгрыше бриллиантов.

Так, напомним, программу показов Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия) в Улан-Удэ:

· «Чороон — сосуд счастья» (3+) – 13 сентября (четверг) в 10:00, 12:00 и 15:00

· «Сказка о рыбаке и золотой рыбке» (3+) – 14 сентября (пятница) в 10:00, 12:00 и 14:00

· «Три ночи» (12+) – 15 сентября (суббота) в 18:00

Все спектакли пройдут на сцене Бурятского театра драмы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^