β
μ


5 сентября, 09:21

Владимир Спиваков открыл юбилейный сезон Бурятской филармонии

Известный маэстро и Национальный филармонический оркестр России дали первый большой концерт в рамках открытия 80-ого концертного сезона Бурятской государственной филармонии 4 сентября.

Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 15 лет коллектив представил множество уникальных концертных программ, выступает в различных регионах страны, ежегодно участвует в международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция), регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, в странах СНГ и Балтии. 

- Дорогие зрители, у нас сегодня очень счастливый и торжественный день! Мы вновь встречаем в нашем городе наших дорогих гостей. Дружба с Владимиром Спиваковым, с Национальным филармоническим оркестром и "Виртуозами Москвы" началась пять лет назад, за это время сделано много концертом и интересных проектов с Благотворительным фондом Владимира Спивакова. И за это я хочу сказать спасибо Министерству культуры России и программе «Всероссийские филармонические сезоны», именно благодаря которой такие прославленные коллективы вновь посещают столицу Бурятии, - сказала в приветственном слове со сцене художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова, - И, конечно, от лица коллектива филармонии хочу всем нашим зрителям сказать, что все что мы делаем, мы делаем для вас, чтобы ваша жизнь стала ярче, счастливее, и каждый концерт давал вам надежду, что дальше будет ещё лучше. Спасибо! 
 
Владимир Спиваков не первый раз в Бурятии, он посетил республику в 1985 году. Во время его второго приезда в 2013 году началось сотрудничество с Бурятской филармонией. 
Маэстро привез именитый коллектив «Виртуозы Москвы» и они открывали 76-й концертный сезон БГФ. В этот же год началось сотрудничество филармонии и Благотворительного фонда Владимира Спивакова, благодаря которому удалось реализовать несколько совместных проектов. В их числе, к примеру, первая стипендия фонда представителю Бурятии, её получил в 2014 году юный пианист Тумэн Дашиев. В этом году 16 детей из республики будут принимать участие в детском фестивале "Москва встречает друзей". 

- Публика не всегда одна и та же, люди растут. Приходили маленькими, стали взрослыми. Мне нравится, что сегодня было много молодежи, - рассказал после концерта журналистам республиканских СМИ Владимир Теодорович, - Нам хотелось принять участие в вашем празднике - 80-летии филармонии. Это важное событие. Искусство возвышает человека, люди которые пришли сегодня в зал в начале концерта, ушли возвышенные, переполненные эмоциями, наполненные гармонией, красотой, даже немного утешенные, потому что жизнь у всех непростая и красота это счастье большое для людей, это помогает жить. 

Маэстро поделился историей посещения Тибетского центра в Москве, где ему помогли решить некоторые проблемы с рукой, и работающие там бурятские врачи узнали дирижёра и приятно впечатлили его: "Мне сказали, да вы же наш человек! Вы такой подарок сделали дацану в Бурятии, все буряты об этом знают! Я очень был тронут, честно говоря". 

Положительно отозвался Владимир Спиваков и о фестивале "Голос кочевников": "Мои друзья были в этом году. Я знаю, что это очень интересно, приезжает много гостей и самобытные коллективы. Хорошо, что такой фестиваль есть у вас".

Восторженную реакцию улан-удэнских зрителей, которые буквально не хотели не отпускать его со сцены после концерта, Спиваков прокомментировал : 

- У нас особые отношения с бурятской публикой, это правда. И когда уже ныне покойный Иосиф Кобзон, будучи депутатом от Бурятии, однажды на концерте, посвященном бурятам (прим. концерт на Сагаалган в 2006-07 гг.), попросил меня выйти с ним на сцену, я как то застеснялся, он депутат, а я кто. Но когда я вышел раздались такие аплодисменты, что я понял - я свой. Так что сегодня со мной была прекрасная молодая певица, мы хорошо сыграли симфонию, сложное сочинение, была тишина все слушали. Тишина - мерило успеха, я бы сказал. Если люди внимательно слушают, то и нам легче. Завтра будет играть замечательный виолончелист Александр Рамм, а во втором отделении будет гениальное сочинение Сергея Васильевича Рахманинова "Симфонические танцы". Сейчас новость большая в мире - открыли запись, где сам Рахманинов играет это произведение. У меня даже просили комментарий по этой теме для американского Арт-форума. Так, что думаю завтра тоже будет интересный концерт. 

Такой анонс маэстро дал своему второму выступлению с оркестром 5 сентября также на сцене Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.































Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^