17 августа 2018, 10:27

фото: со страницы режиссера в Фейсбук

Фильм режиссера из Бурятии взял приз на фестивале "Окно в Европу"

16 августа прошла торжественная церемония закрытия фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге. Стали известны победители номинаций конкурсной программы игрового, документального и анимационного кино. Было представлено около 130 фильмов.

Так, в конкурсе "Выборгский счет", где победителя определяют по результатам голосования всех участников и зрителей фестиваля, первое место занял фильм "Ван Гоги", второе — "Гурвинек. Волшебная игра" и третье – "Облепиховое лето" Виктора Алферова.



Напомним, уроженец Бурятии снял фильм про период жизни Александра Вампилова в годы выпуска его в будущем самой популярной пьесы «Утиная охота». Гланвую роль иркутского драматурга исполнил известный актер Андрей Мерзликин. 


К слову, сегодня, 17 августа - день памяти писателя. В августе прошлого года ему исполнилось бы 80 лет. Вампилов погиб на Байкале, не дожив до своего 35-летия всего два дня.

Виктор Алферов родился в селе Оронгой, Иволгинского района Бурятии, сейчас живет и работает в Москве. Он известен как автор документальных фильмов «Танец Орла» про бурятского самбиста Баира Омоктуева и «Земля счастливого учения», где описывается жизнь буддийских монахов Иволгинского дацана.

 


  • Вот такие фильмы надо снимать, а не чайники всякие.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^