β
μ


4 июня 2018, 10:02

В Этнографическом музее прошел фестиваль «Байкальский хоровод»

3 июня жители и гости столицы республики собрались на III Республиканском фестивале русской культуры «Байкальский хоровод».

Мероприятие в этом году посвятили 95-летию образования Бурятии. Среди гостей были и первые лица республики. В музей на праздник приехали Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр культуры РБ Соелма Дагаева. 

- Всех поздравляю с таким красивым и радостным праздником! Здесь можно замечательно провести день, прикоснуться к богатой культуре и убедиться в том, что у нас самые лучшие люди и самая красивая республика!, - сказал во время поздравления со сцены Алексей Цыденов.

Посетители музея действительно смогли интересно и с пользой отдохнуть - поиграть в традиционные игры и забавы, отведать угощения в гостях у семейских Тарбагатая, посмотреть программу «Как казаки на Троицу гуляли» Центра казачьей культуры «Забайкал» Заиграевского района. Принимал гостей в этот день даже центр эвенкийской культуры «Арун» на территории музея.

Свои произведения продемонстрировали на выставке мастеров народных ремесел.

На центральной поляне музея пели песни, танцевали, показывали фрагменты троичных обрядов и ритуалов, выступали артисты знаменитого Театра народной музыки и танца «Забава».






















































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^