β
μ


17 мая, 11:13

Бурятский театр оперы и балета представил премьеру балета “Корсар”

16 мая зрителям наконец-то была представлена новая постановка Морихиро Ивата. Художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ выступил хореографом-постановщиком классического балета “Корсар” в 3-х действиях. 

Публике была представлена постановка с яркими костюмами и декорациями. Напряженность и драматичность сюжета подчеркнули пластикой и актерским мастерством артистов. Отмечалось, что в балете были сохранены элементы оригинальной хореографии 19-го века авторства Мариуса Петипа, 200-летию которого был посвящен премьерный спектакль. 

Световым оформлением постановки занимался специалист из Москвы Константин Никитин, ранее уже работавший в Улан-Удэ над балетом “Коппелия” и недавней премьерой комедийной оперы “Свадьба Фигаро”. Либретто по мотивам поэмы Джорджа Гордона Байрона написала балетмейстер театра Ольга Ивата.  Дирижером-постановщиком является заслуженный деятель искусств Бурятии Валерий Волчанецкий. За декорации отвечал главный художник театра Алексей Амбаев, за костюмы - Алена Бабенко.

В первый премьерный день главные партии исполнили заслуженный артист РБ Булыт Раднаев, ведущая солистка театра Евгения Цыренова, заслуженные артисты РБ Лия Балданова и Виктор Дампилов, а также ведущий солист театра Михаил Овчаров и солист Мицухиса Саито.

Второй премьерный показ 17 мая посетила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, поприветствовавшая зрителей перед началом спектакля и вручившая диплом "Меценат года" представителю "Мицубиси Корпорейшн" господину Хосимото, вместе с делегацией специально прилетевшему в Улан-Удэ на премьеру.

"Мицубиси" является партнером Бурятского театра оперы и балета с 2013 года и ежегодно оказывает поддержку в постановке спектаклей. С помощью японской компании были поставлены балеты "Дон Кихот", "Баядерка", "Бахчисарайский фонтан", "Лебединое озеро", "Коппелия" и нынешняя постановка "Корсара".

17 мая партию отважного пирата Конрада исполнил Михаил Овчаров, его партнершами выступили солистка балета Харука Уэмура и заслуженная артистка Бурятии Елена Хишиктуева.

Оба премьерных показа собрали полные залы. После спектаклей публика приветствовала артистов аплодисментами и криками “браво” и долго не отпускала со сцены. Благодарные зрители также оставляли свои отзывы в социальных сетях:

“Корсар” в новой оригинальной постановке в Театре оперы и балета впечатляет! Прекрасные исполнители, как всегда, держат зал в течение всего спектакля в состоянии воодушевления, поражает красочность костюмов и декораций, потрясающая музыка прямо струится в зал в замечательном исполнении оркестра”.

“Удовольствие, радость, гордость, восхищение, благодарность - не описать массу чувств после сегодняшней премьеры! Спасибо, Морихиро Ивата! Спасибо, Бурятский театр оперы и балета!”

“Грация, очарование, восторг! Ощущение легкости и причастности к прекрасному”.

“Спектакль очень впечатлил - во время просмотра первого и третьего актов у меня аж мурашки по коже бежали!”

“Спасибо @uuopera за великолепный и красочный творческий вечер! Костюмы, декорации, музыка и игра актеров меня покорили”.  

В следующий раз постановку представят уже только 26 мая.




















































Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Мне не понравилось сцена маленькая,как табун,плохо танцевали.
  • А мне очень понравилось! Хорошо танцевали, красивая сцена, декорации, костюмы. Получила огромное удовольствие. Сходила бы еще раз.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^