β
μ


9 апреля 2018, 10:57

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Евгений Коноплев

"Браво-2018": Театры Улан-Удэ впервые вместе выступили на одной сцене

6 апреля в Русском драмтеатре им. Н.А.Бестужева состоялась шоу-программа «Браво-2018», посвященная Международному дню театра. Напомним, планировалась она 27 марта, в день самого праздника, но из-за трагедии в Кемерово, торжество решено было перенести.

В этот вечер все театральные коллективы города собираются вместе на одной сцене, чтобы поздравить друг с друга с успехами уходящего театрального сезона, вручить профессиональные награды и традиционно посоревноваться в лучшем юмористическом скетче на тему служения и жизни в театре. Только в этом году впервые на праздник было решено пригласить и зрителей. Продавалось ограниченное число билетов, но сама программа продумывалась режиссером-постановщиком Тадасом Монтримасом, так чтобы скучать не пришлось никому. Ведущими вечера выступили актеры Светлана Полянская и Артур Шувалов.

Организатором мероприятия традиционно выступил Союз театральных деятелей Бурятии, который вручил заслуженные награды отличившимся за год служителям театра. 

Награды вручали и выступали со словами поздравления известные лица города -  первый заместитель министра культуры Республики Бурятия Наталья Светозарова, общественник Андрей Бородин, ресторатор Денис Гармаев, звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева, шеф-редактор телеканала «Ариг Ус» Инесса Петонова, телеведущая Наталья Китаева и продюсер Булат Цыденешеев. А также пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев, который зачитал приветственное обращение и поздравление от Алексея Цыденова.

Так, по итогам 2017 года дипломы, денежные поощрения и наградной значок «Браво», разработанный специально для этой премии, получили:

- в номинации «Лучшая мужская роль» - актер Бурятского театра драмы Булат Самбилов за роль поэта Олега Аюшеева в спектакле «Дыхание бронзы» по мотивам романа В. Митыпова «Долина бессмертников».

- «Лучшая женская роль» - актриса Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Анастасия Турушева за роль Сеты в спектакле «Лунное чудовище» Р.Калиноски.

-  «Лучшая женская роль второго плана» - актриса Бурятского театра кукол «Ульгэр», заслуженная артистка Бурятии Оксана Лодоева за роль Наины в спектакле «Руслан и Людмила» А.Пушкина.

- «Лучшая мужская роль второго плана» - народный  артист Бурятии, актер театра им. Бестужева Олег Петелин за роль короля Эдуарда IV в спектакле «Ричард III» У. Шекспира.

- «Лучшая оперная партия» - солистка Бурятского театра оперы и балета, народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова за партию «Оскар» в опере «Бал-маскарад» Дж. Верди.

- «Лучшая женская балетная партия» и «Лучшая мужская балетная партия» - артисты Бурятского театра оперы и балета Наталья Бородина за партию «Жена генерала» и Михаил Овчаров за партию «Франц» в спектакле «Коппелия» Л.Делиба.

- «Лучшая сценография» - художник Русского драмтеатра Кристина Войцеховская за спектакль Молодежного художественного театра «Детство не вовремя» М. Курочкина.

- «Лучшая режиссерская работа» -  Яна Тумина за спектакль Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» «Руслан и Людмила» А. Пушкина.

Также «Служителем театра» был признан помощник режиссера Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Оксана Скосырская. А в номинации «За честь и достоинство» награды удостоена актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева, народная артистка России Лариса Егорова.

Все театральные коллективы по очереди представили свою визитную карточку, а в конце вечера показали номера в конкурсе "капустников".  В этом году за лучший «капустник» голосовали зрители прямо в зале, и с большим отрывом в итоге победил Молодежный художественный театр, который устроил шуточный мастер-класс для коллег-артистов из других театров "Как сниматься в кино".

ведущие шоу Светлана Полянская и Артур Шувалов создали атмосферу неофициального общения

в своей визитной карточке театр "Ульгэр"презентовал свои главные "инструменты" - руки артистов


визитная карточка театра оперы и балета, конечно же, танец


команда Молодежного театра сделали своей" визиткой" - авторский рэп,  выйдя при этом всем составом в фирменных футболках с логотипом театра

выступление от ГРДТ им. Бестужева, затронувшее сердца зрителей - монолог о любви от артиста Аюра Доржиева

"Служитель театра" помощник режиссера в ГРДТ им. Бестужева Оксана Скосырская и общественник Андрей Бородин

«Лучшая женская роль второго плана» актриса театра кукол «Ульгэр» Оксана Лодоева и ресторатор Денис Гармаев

«Лучшая мужская балетная партия» артист Бурятского театра оперы и балета Михаил Овчаров и певица Мэдэгма Доржиева

«Лучшая женская роль» актриса театра им. Н.А. Бестужева Анастасия Турушева и пресс-секретарь Главы РБ Алексей Цыденов

«За честь и достоинство» актриса Бурятского театра драмы, народная артистка России Лариса Егорова и председатель СТД РБ Дмитрий Панков

"бестужевцы" показали "капустник" о том, что будет если спектакль будут ставить без режиссера

"Ульгэр" в "капустнике" спели о работе в театре

Лучший "капустник" от МХТ - мастер-класс съемок в кино



Театр оперы и балета в своем "капустнике" озвучили тайные мысли балерин, а в конце показали, что будет если в классический балет придет драматический герой из спектакля "Ричард" ГРДТ 

пока шел подсчет зрительских голосов за лучший "капустник" спели актеры театра Бестужева Марина Ланина и Евгений Винокуров

финал шоу - вручение награды за лучший "капустник"


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^