12 марта 2018, 10:25

В сети вышла видео-презентация фильма "321-ая Сибирская"

В 20-минутном интервью Солбон Лыгденов рассказал об идее и процессе создания, об особенностях кастинга, партнёрах и бюджете фильма, а также в целом о своей киностудии "МонУла Филмз".

Солбон Лыгденов имеет богатый опыт работы в киноиндустрии. До съемок своих фильмов он работал художником-раскадровщиком таких известных картин как "Миссия невыполнима-3", "Код Апокалипсиса", "Обитаемый остров", "Особо опасен", "Черная молния", "Мы из будущего-2", "Сталинград". Работая для голливудскими проектами Солбон Лыгденов понял, когда наступило время вернуться домой и сделать свои вклад в родную историю кино.  : лет назад он создал свою киностудию "МонУла Филмз" и снял на сегодня самый свой известный фильм "Булаг. Святой источник", получивший рейтинг 7,4/10 на известном сайте "Кинопоиск".

- Американцы умеют - это делать это очень здорово, это похвально. Но мы не должны тут опускать руки и говорить, пусть снимают, а мы будем только потреблять. Это потребительское состояние - это плохо. Тем более тут, где у нас огромный пласт истории, научиться подавать и рассказывать это как можно шире и интереснее, стать творцами, - сказал Солбон Лыгденов.

В Бурятии первую "рабочую" версию фильма "321-ая Сибирская" планируют показать на 9 мая. Показ официального трейлера состоялся в рамках мероприятий на 75-лети Победы в Сталинградской битве. В общероссийский прокат уже полностью готовая кинокартина выйдет в конце 2018, возможно в начале 2019 года.

Создатели планируют добиться федеральной поддержки и финансирования. Напомним, ранее БМК публиковала фоторепортаж с большой пресс-конференции о съемках фильма, где сообщалось, что снято около 80 % материала, а на досъемки нескольких сцен, для которых нужно выкупить и необходимую технику, на озвучание и монтаж необходимо ещё 15 миллионов рублей. Одну из ключевых ролей исполняет известный российский актер Георгий Дронов, который приезжал в Улан-Удэ для поддержки фильма. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^