β
μ


14 декабря 2017, 13:51

фото: http://teatr-ulger.ru

Театр "Ульгэр" может полностью получить свое отремонтированное здание

Примечательно, новость о том, что театру кукол тоже придется покинуть признанное аварийным здание на улице Ленина вслед за Музеем природы сообщил на "прощальном" пресс-завтраке экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

На своем "ознакомительном" пресс-завтраке новый министр Соелма Дагаева рассказала новые подробности истории со зданием.

- После ремонта нужно решить кто остается - либо Музей природы, либо театр "Ульгэр". По закону нельзя, чтобы в одном здании находилось два учреждения. Чтобы мы не решили, это будет непопулярная мера. Как выбирать? Это болезненное решение, но я пока склоняюсь к тому, что дети не должны остаться без театра, и четыре "Золотые маски"...Но решение в процессе, - рассказала журналистам Соелма Дагаева.

Она также отметила, что в текущем году была возможность купить новое здание в рассрочку под музей на улице Мокрова, вариант, по мнению нового министра, был подходящим, но сделки не состоялось и здание ушло другим покупателям. Стоит пояснить, что решался данный вопрос при другом министре.

Теперь Музей природы Бурятии обретет свой дом в здании Национального музея, проект которого обсуждается уже несколько лет.

Соелма Дагаева отметила, что есть и проектно-сметная документация, определено и место под строительство на Верхней Березовке, однако требуется на этот объект целый 1 млрд. 300 млн. рублей. 

К слову, целый бюджет всего министерства культуры республики Бурятия на 2017 год составлял 1 млрд. 400 млн. и всего скорее сильно увеличивать его власти не планируют. А это значит, что на строительство дома музеев должен найтись либо инвестор, либо федеральные средства, а лучше, как говорится, и то, и другое. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^